вернуться на
$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

"Счастлива, что моя страна стала местом встречи". Зеленская появилась на саммите первых леди и джентльменов в костюме цвета айвори. Фото photo icon

Зеленская: Впервые в истории представители "мягкой силы" собрались для обсуждения вызовов новой реальности
Фото: olenazelenska_official / Instagram

23 августа в Национальном заповеднике "София Киевская" состоялось открытие первого саммита первых леди и джентльменов "Мягкая сила в новой реальности". Инициатор проведения мероприятия, первая леди Украины Елена Зеленская появилась на саммите в брючном костюме цвета айвори. Фото, сделанное накануне, супруга украинского президента Владимира Зеленского 23 августа обнародовала в Instagram.

Волосы первой леди Украины были собраны на затылке. Лацкан ее пиджака украшала массивная брошь.

"Начинаем Киевский саммит первых леди и джентльменов. Впервые в истории представители "мягкой силы" собрались для обсуждения вызовов новой реальности. Мы поставим острые вопросы, будем искать на них ответы и обменяемся собственным опытом по актуальным проблемам. Я очень счастлива, что именно моя страна на 30-летие своей независимости стала местом встречи первых леди и джентльменов. Мы становимся крепче и более заметными в мире. Не в последнюю очередь именно благодаря "мягкой силе", новые возможности для которой, я уверена, будут формироваться сегодня на наших глазах в "Софие Киевской", – написала Зеленская.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olena Zelenska (@olenazelenska_official)

Контекст

О проведении саммита первых леди и джентльменов Зеленская сообщила 2 августа на форуме "Украина 30. Имидж Украины".

Мероприятие направлено на решение ряда гуманитарных вопросов, таких как равный доступ к медицинским услугам и образованию, а также обеспечение равных возможностей в сфере культуры и развитие в новых условиях, которые возникли из-за пандемии коронавируса. Помимо первых леди и джентльменов, для участия в форуме также приглашены специалисты и эксперты в разных сферах из ряда других стран.

Кроме Зеленской, гостями саммита стали девять первых леди из Латвии, Литвы, Сербии, Германии, Коста-Рики, Израиля, Хорватии, Бразилии, жена президента Европейского совета Шарля Мишеля и дочь президента Ливана. Некоторые участники приняли участие в саммите дистанционно.