$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Зеленская рассказала, доверяет ли людям в команде президента

Зеленская рассказала, доверяет ли людям в команде президента Зеленская заявила, что не собирается начинать собственную политическую карьеру
Фото: Олена Зеленська / Facebook

Супруга украинского президента Владимира Зеленского Елена Зеленская в интервью "Фокусу" заявила, что с доверием относится к членам команды своего мужа.

"Хотя я не совсем в команде, я рядом. Могу наблюдать, как к своей команде относится президент и как его команда относится к нему. Если вижу, что, по моему мнению, люди преданно работают, отношусь к ним положительно. И наоборот. Но моего мнения не очень-то и спрашивают, потому что это было бы неуместным. Это политические вещи, в которые я не вмешиваюсь", – сказала Зеленская.

По ее словам, она не собирается начинать собственную политическую карьеру.

Также Зеленская отметила, что не обсуждает с супругом его возможный второй президентский срок.

"Честно говоря, стараюсь об этом не думать. Мы с ним это дома не обсуждаем. Я живу сегодняшним днем, у меня сегодня много работы", – резюмировала первая леди.

Контекст

Владимир и Елена Зеленские поженились в 2003 году. 

В мае 2019 года Зеленский вступил в должность президента. До избрания президентом он был художественным руководителем студии "Квартал 95".

Следующие выборы президента Украины должны состояться в 2024 году.

Елена Зеленская до президентства супруга была одним из сценаристов "Квартала 95". После победы Зеленского на выборах она говорила, что хотела бы и дальше писать сценарии для студии, "если это возможно".

Сейчас она занимается гуманитарными проектами, среди которых – улучшение уровня школьного питания, культурная дипломатия и создание равных возможностей для женщин и мужчин.