ГОРДОН
 
 

В украинских школах введут программу питания "Яблоко для ребенка" – Елена Зеленская

Первая леди Украины Елена Зеленская хочет, чтобы в украинских школах в рацион детей ввели больше фруктов и овощей и уменьшили количество углеводов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленская: Мы хотим сделать классификацию школ, которым государство будет помогать по-разному
Зеленская: Мы хотим сделать классификацию школ, которым государство будет помогать по-разному
Фото: president.gov.ua

24 ноября в интервью ТСН супруга президента Елена Зеленская рассказала, что планирует провести в украинских школах реформу питания.

Она отметила, что сейчас во многих школах низкое качество приготовленной пищи и плохое обслуживание.

"Мы хотим сделать классификацию школ, которым государство будет помогать по-разному. Есть школы, в которых совсем ничего нет. То есть, там будет больше финансирование", – рассказала Зеленская.

По ее словам, в рацион детей следует вводить больше фруктов и овощей и уменьшать количество углеводов.

"Во многих странах есть государственные программы, где детям дают стакан молока, и они принудительно его выпивают. А если у нас, к примеру, будет программа "Яблоко для ребенка"? У нас яблоки просто гниют в Западной Украине. Их некуда продавать. Их очень много", – добавила жена президента.

Она подчеркнула, что школьники поддерживают правильное питание.

"Дети все понимают, хотят перемен. А взрослые, к сожалению, мне кажется, не понимают, почему котлеты с кашей – это для употребления каждый день плохо. В понедельник хорошо. А во вторник давайте еще и салатик добавим", – отметила Зеленская.

20 ноября в ходе Всеукраинского форума Национального совета детей и молодежи "Украина растет вместе со мной" лидеры школьного самоуправления пожаловались Зеленской на качество питания в школах.

В октябре премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что с начала года в 38% украинских школ и детсадов установили нарушения в организации питания. Всего зафиксировано 626 отравлений.

Министерство здравоохранения обновило нормы физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии в сентябре 2017 года, они вступили в силу в декабре того же года. В министерстве отметили, что впервые за 18 лет были пересмотрены суточные потребности для различных групп: калорийность питания детей и подростков, взрослых, беременных женщин и работников тяжелого физического труда. Рекомендации по поводу питания детей Минздрав публиковал на своем сайте. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации