Бульвар Шоубиз
 
01 декабря, 2022
 

"Схватил за голову и встряхнул, а после толкнул о стену". Джоли обвинила Питта в насилии над ней и детьми

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джоли и Питт развелись в 2019 году
Джоли и Питт развелись в 2019 году
Фото: ЕРА

Американская актриса Анджелина Джоли 4 октября обратилась в суд с иском, в котором обвинила своего бывшего мужа, американского актера Брэда Питта в физическом и эмоциональном насилии над ней и их детьми. Об этом сообщает The New York Times.

Свой иск актриса подала в рамках судебных разбирательств из-за французской винодельни, которая ранее находилась в их совместной собственности, а сейчас является предметом спора.

В исковом обращении Джоли заявила, что бывший муж в 2016 году во время семейного перелета из Франции в США оскорблял ее с детьми.

В частности, отмечается в иске, перед посадкой Питт поссорился с одним из их шестерых детей, а когда она попыталась их помирить, обвинил в "слишком почтительном" отношении к детям.

Конфликт имел продолжение на борту самолета – актриса утверждает, что Питт схватил ее за голову и встряхнул, а после толкнул о стену. Когда один из детей заступился за мать, Питт набросился на него. В иске также говорится, что актер облил алкоголем жену и детей.

После того как семья прибыла в США, между супругами произошла еще одна стычка, а спустя несколько дней после этого Джоли подала на развод.

Контекст:

Джоли и Питт развелись в 2019 году (заявление Джоли подала в 2016-м). Они жили в официальном браке с 2014 года. Свадьба знаменитостей проходила в имении Шато Мираваль, которое сейчас является поводом для судебного иска.

Изначально при покупке имения в 2008 году Питту принадлежало 60% акций компании Quimicum, которая владеет имением, а Джоли – 40%, но в 2013 году актер отдал ей 10%, после чего их доли уравнялись. 17 февраля 2022 года Питт обратился в суд Лос-Анджелеса с иском, в котором заявил что Джоли продала без его согласия часть акций их французского имения с виноградниками российскому миллиардеру Юрию Шефлеру.

После развода бывшие супруги долгое время судились за право опеки над их детьми: Мэддоксом (2001), Паксом (2003), Захарой (2005), Шайло (2006) и близнецами Вивьен и Ноксом (2008). Первые трое – приемные дети пары, а трое младших – биологические. В мае 2021 года суд вынес решение о совместной опеке экс-супругов над детьми. На момент оглашения судебного решения об опеке старший сын пары Мэддокс достиг совершеннолетия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов