вернуться на
$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"Символ, освещающий путь к свободе". Участник Twenty One Pilots снялся в клипе в бандане с надписью на украинском языке "Факелоносець". Видео

Twenty One Pilots выступили в поддержку Украины в первые дни полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ
Фото: ЕРА

Американская группа Twenty One Pilots 29 февраля на своем канале в YouTube презентовала клип на песню Overcompensate.

Композиция войдет в альбом Clancy, премьера которого запланирована на 17 мая.

Украинские поклонники группы обратили внимание на то, что барабанщик группы Джош Дан появился в клипе в бандане с надписью на украинском языке "Факелоносець".

В комментариях украинцы благодарят музыкантов за эту поддержку. Соответствующий фрагмент можно увидеть в начале второй минуты видео.

Видео: twenty one pilots / YouTube

"Поклонники прекрасно знают, что у этих исполнителей не бывает ничего просто так. Группа придерживается идеи собственной вселенной, где один альбом является продолжением другого, каждый клип – это часть глобальной истории со своими символами и персонажами, – отмечается в публикации в Telegram-канале "Кінь в пальто від Гуччі". – История этой вселенной следующая. Плохие люди в красном пришли с востока, чтобы уничтожить их свободу, а герои сопротивляются, потому что не хотят становиться рабами, надевают зеленую форму и возглавляют движение сопротивления "Желтая лента". Символом альбома стали желтые ленты скотча, по которым идентифицируют "своих". Прототипом вселенной, воюющей со взломом, стали Киев, а также Харьков. Сама площадь Харькова, показанная в клипе Nico and the Niners, называется площадью Свободы. Первым концертом и первым городом в мировом турне, где группа презентовала эту вымышленную историю, стал Киев. Персонаж Тайлера – это Blurryface, а Джоша – Torchbearer, то есть факелоносец, появляющийся во тьме и дающий символ, освещающий путь к свободе".

Контекст

Twenty One Pilots выступили в поддержку Украины в первые дни полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ, а также отменили свой концерт в Москве, который был запланирован на лето 2022 года.