Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
05 июня, 2020
 

"Со своим дерьмом разбирайтесь сами". Макаревич музыкальным экспромтом ответил на песню "Сплин"

Российский артист Андрей Макаревич от имени Гарри Поттера отреагировал на новую композицию российской группы "Сплин" под названием "Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите", в которой музыканты в иносказательной форме описали политические и бытовые реалии своей страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макаревич о России: Тут не помочь чудесами
Макаревич о России: Тут не помочь чудесами
Фото: Андрей Макаревич / Facebook

Российский музыкант Андрей Макаревич записал музыкальный экспромт в ответ на песню российской группы "Сплин".

"Ответ Гарри Поттера Саше Васильеву (лидер группы "Сплин". – "ГОРДОН")", – подписал публикацию Макаревич. По мнению музыканта, сказочному персонажу Джоан Роулинг российские проблемы неинтересны, так как "хватает своих".

"Он, конечно же, в теме и весьма сочувствует нашей проблеме... Он сказал, что тут не помочь чудесами, со своим дерьмом разбирайтесь сами", – спел под гитару музыкант свою версию ответа Гарри Поттера на отправленное ему группой "Сплин" послание.



В песне-письме, обращенной к Гарри Поттеру, "Сплин" обвиняет сказочного персонажа в безразличии: "Нас окружают сплошные маглы, и рожи у них такие злые и наглые, а ты, как всегда торчишь в своей Англии, на остальное задвинув болт".

"Сплин" призывает Гарри Поттера явиться в Россию "хоть на метле, хоть на трамвае", потому что "нерушимый совсем разрушен".

"Мы тут ходим под тем, чье имя мы даже не называем, хотя это Волдеморт (Волдеморт – персонаж серии романов о Гарри Поттере, злой волшебник, обладающий огромной магической силой и практически достигший бессмертия. – "ГОРДОН")", – поет "Сплин", используя синонимическую и сюжетную тождественность между персонажем из романа Роулинг и российским президентом Владимиром Путиным.

ВИДЕО
Видео: Официальный канал группы Сплин / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов