Бульвар Шоубиз
 
18 июня, 2021
 

"Со своим дерьмом разбирайтесь сами". Макаревич музыкальным экспромтом ответил на песню "Сплин"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макаревич о России: Тут не помочь чудесами
Макаревич о России: Тут не помочь чудесами
Фото: Андрей Макаревич / Facebook

Российский артист Андрей Макаревич от имени Гарри Поттера отреагировал на новую композицию российской группы "Сплин" под названием "Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите", в которой музыканты в иносказательной форме описали политические и бытовые реалии своей страны.

Российский музыкант Андрей Макаревич записал музыкальный экспромт в ответ на песню российской группы "Сплин".

"Ответ Гарри Поттера Саше Васильеву (лидер группы "Сплин". – "ГОРДОН")", – подписал публикацию Макаревич. По мнению музыканта, сказочному персонажу Джоан Роулинг российские проблемы неинтересны, так как "хватает своих".

"Он, конечно же, в теме и весьма сочувствует нашей проблеме... Он сказал, что тут не помочь чудесами, со своим дерьмом разбирайтесь сами", – спел под гитару музыкант свою версию ответа Гарри Поттера на отправленное ему группой "Сплин" послание.



В песне-письме, обращенной к Гарри Поттеру, "Сплин" обвиняет сказочного персонажа в безразличии: "Нас окружают сплошные маглы, и рожи у них такие злые и наглые, а ты, как всегда торчишь в своей Англии, на остальное задвинув болт".

"Сплин" призывает Гарри Поттера явиться в Россию "хоть на метле, хоть на трамвае", потому что "нерушимый совсем разрушен".

"Мы тут ходим под тем, чье имя мы даже не называем, хотя это Волдеморт (Волдеморт – персонаж серии романов о Гарри Поттере, злой волшебник, обладающий огромной магической силой и практически достигший бессмертия. – "ГОРДОН")", – поет "Сплин", используя синонимическую и сюжетную тождественность между персонажем из романа Роулинг и российским президентом Владимиром Путиным.

ВИДЕО
Видео: Официальный канал группы Сплин / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео