вернуться на
$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +26 Киев

СТБ анонсировал сериал с участием российского актера. Украинские артисты призвали зрителей бойкотировать премьеру

СТБ анонсировал сериал с участием российского актера. Украинские артисты призвали зрителей бойкотировать премьеру Сарансков, чье лицо СТБ использовал для замены, пока не комментировал скандал
Фото: dima_saranskov / Instagram

23 марта в YouTube украинского канала СТБ появился видеоанонс нового сериала под названием "Останній лист коханого", одну из ролей в котором сыграл российский актер Прохор Дубравин. Премьера первой серии была запланирована на 27 марта. Украинские актеры и зрители обратили внимание на то, что в фильме лицо российского актера с помощью специальных технологий заменили на лицо украинского артиста  Дмитрия Саранскова. После скандала, который разгорелся в сети и актерской среде, видеоанонс исчез со страницы канала.

Интернет-издание "ГОРДОН" собрало самые резонансные высказывания украинских артистов, которые публично высказали несогласие с действиями телеканала.

Скриншот: Телеканал СТБ / YouTube Скриншот: Телеканал СТБ / YouTube

Украинская актриса Анна Саливанчук 26 марта в Instagram Stories призвала бойкотировать и не смотреть сериалы с участием российских артистов.

"Это ужас. Украинские актеры категорически против российских актеров в кадре. Ждем официального объяснения от канала", – написала она.

Скриншот: salivanchuk.anna / Instagram Скриншот: salivanchuk.anna / Instagram

Ее поддержала коллега Наталья Денисенко. Она обратилась к руководству телеканала с призывом не показывать этот сериал, а зрителей попросила его не смотреть.

"Это такой стыд", – написала она.

Скриншот: natalka_denisenko / Instagram Скриншот: natalka_denisenko / Instagram

Украинский актер Владимир Абазопуло в Instagram также опубликовал обращение к каналу.

"Мы – украинские зрители – отказываемся смотреть сериал с участием российского актера, который поддержал агрессию РФ против Украины", – говорится в обращении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @volodymyr_abazopulo

Дубравин на своей странице в Instagram также отреагировал на скандал.

"Очень жаль, что договорились с лицом Дмитрия Саранскова, а не с лицом Брэда Питта", – написал российский актер, который замалчивает нападение РФ на Украину.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Прохор Дубравин (@prokhor.dubravin)

Канал СТБ пока официально не комментировал ситуацию. Сарансков, чье лицо использовали для замены, также хранит молчание.