Бульвар Шоубиз
 
20 июня, 2021
 

Телекомпания NBC отказалась от трансляции "Золотого глобуса"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Премия "Золотой глобус" присуждается с 1944 года
Премия "Золотой глобус" присуждается с 1944 года
Фото: ЕРА

Американская телекомпания NBC отказалась транслировать церемонию вручения премии "Золотой глобус" в 2022 году после того, как в адрес организаторов церемонии прозвучали обвинения в сексизме и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 10 мая на сайте NBC.

В публикации отмечается, что телекомпания видит стремление организаторов кинопремии –   Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA) к реформированию, но считает, что для качественной модернизации понадобится время.

Руководство телекомпании не исключает, что в 2023 году, если ассоциация успеет провести реформы, трансляция церемонии состоится.

Контекст:

Американская телекомпания NBC является постоянным партнером HFPA, ежегодно транслируя в прямом эфире церемонии награждения актеров.

Премия "Золотой глобус" присуждается с 1944 года. В феврале 2021 года издание Los Angeles Times заявило, что за последние 20 лет среди членов HFPA не было ни одного темнокожего эксперта.

8 мая американская актриса Скарлетт Йоханнсон объявила бойкот премии, обвинив организаторов в сексистских комментариях в адрес артистов. Она заявила, что легитимность HFPA предоставили такие люди, как осужденный за изнасилование и домогательства американский продюсер Харви Вайнштейн.

Актрису поддержал обладатель "Золотого глобуса" американский актер Марк Руффало. 

Организаторы кинопремии заявили, что уже утвердили программу модернизации, пишет The Hollywood Reporter. Они намерены дополнительно включить в состав 20 темнокожих экспертов без каких-либо требований к их месту проживания – сейчас членами оргкомитета являются 86 журналистов, проживающих в Калифорнии. Также членам Ассоциации будет запрещено принимать подарки от создателей фильмов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео