вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

"Трудно подобрать слова после долгих лет ожидания и отчаяния". Ведущий из РФ Суханов получил украинский паспорт

Суханов: Сегодня я стал полноценным – с документами – гражданином моей Украины! 
Фото: suhanov.official / Instagram
Украинский ведущий российского происхождения Алексей Суханов спустя почти два года после получения украинского гражданства получил украинский паспорт. Об этом он сообщил 21 января в Instagram, разместив соответствующее фото.

На снимке радостный ведущий изображен с документом в руках.

"Сегодня я стал полноценным – с документами – гражданином моей Украины! Искренне благодарю президента, Верховную Раду, родной канал "Украина". Очень трудно подобрать слова, чтобы описать ощущения! Особенно после долгих лет ожидания и даже отчаяния, но этому положен конец именно теперь", – написал он. 

Суханов получил украинское гражданство в декабре 2019 года. Летом 2021-го ведущий признался, что, несмотря на присвоение гражданства, не может получить паспорт гражданина Украины. "Есть указ президента. У меня на руках – удостоверение гражданина Украины, срок которого истекает в ноябре [2021 года], а паспорт я не могу получить, потому что не могу поехать в Россию. И не могу, соответственно, принести справку из российского посольства об отказе от российского гражданства", – говорил он тогда. 

По словам Суханова, на тот момент он не был в РФ с 2014 года. 

Суханов не уточнил в своей новой публикации, каким образом ему удалось решить ранее озвученные трудности с получением документа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексеи * Суханов (@suhanov.official)

Контекст

Суханов родился в Иваново (РФ). Работал ведущим на российских телеканалах "Дождь", ТВ3, РЕН ТВ.

С 2012 года ведет программу "Говорить Україна" на канале "Украина". С 2015 года также является ведущим кулинарной рубрики "Кращі рецепти" в рамках утреннего шоу "Ранок з Україною", а с 2016 года – ведущим программы "Кулинарная академия" на том же телеканале.