вернуться на
$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"Цвет, объятия которого передавали бы послание сострадания и сочувствия". Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2024 года

Чтобы назвать цвет грядущего года, Pantone анализирует мировые тенденции, на которые оказывают влияние все области жизни
Фото: pantone.com

Американский институт цвета Pantone назвал главным цветом 2024 года персиковый пух (Pantone 13-1023 Peach Fuzz) – бархатистый нежный персиковый оттенок, чей "всеобъемлющий дух обогащает сердце, разум и тело". Об этом 7 декабря сообщается на официальном сайте института.

В публикации отмечается, что во времена потрясений во многих аспектах жизни потребность людей в заботе, сочувствии и сострадании становится все сильнее, как и представления о более мирном будущем.

"Нам напоминают, что важной частью полноценной жизни является хорошее здоровье, выносливость и сила, чтобы наслаждаться ею. Что в мире, который часто уделяет особое внимание производительности и внешним достижениям, нужно осознавать важность развития нашего внутреннего "я" и находить моменты передышки, творчества и человеческого общения среди шума и суеты современной жизни. Цвет, который мы выбрали в качестве цвета 2024 года по версии Pantone, должен был выразить наше желание быть рядом с теми, кого мы любим, и радость, которую мы получаем, когда позволяем себе настроиться на то, кем мы являемся, и просто насладиться моментом тихого времени в одиночестве. Это должен был быть цвет, теплые и гостеприимные объятия которого передавали бы послание сострадания и сочувствия", – отметили эксперты. 

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений PANTONE (@pantone)

Контекст

Чтобы объявить цвет года, Институт цвета каждый раз тщательно анализирует мировые тенденции, на которые, по словам представителей Pantone, оказывают влияние все области жизни: от индустрии развлечений и медиа до социально-экономической ситуации.

В 2023 году цветом года стал Viva Magenta, который представляет собой карминно-красный цвет с фиолетовым подтоном. Кроме того, Pantone посвятил Украине два цвета – свободный синий и энергичный желтый.