вернуться на
$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"У меня есть военный билет". Блогер Монро, которая находится в процессе трансгендерного перехода, рассказала, как после ТЦК проходила ВВК

На вопрос, что она будет делать, если ей вручат повестку, Монро сказала, что отреагирует "адекватно"
Фото: Монритта Хачатурян / Facebook

Украинский блогер и общественная активистка Монро (в прошлом известная как травести-дива Монро) в эфире подкаста "Ночі Дівочі", новый выпуск которого опубликован на YouTube-канале 15 февраля, рассказала, как проходила военно-врачебную комиссию (ВВК) после посещения территориального центра комплектования (ТЦК).

"Ты думаешь о призыве сейчас?" – спросила у Монро ведущая подкаста.

"Я была в ТЦК. У меня есть документ, военный билет. Я прошла ВВК. Сама пошла. Пришла. Красивая. Направили на ВВК. Пришла в 9.00 с анализом мочи. Прошла одну, вторую", – рассказала 46-летняя Монро. 

На вопрос, что она будет делать, если ей вручат повестку, Монро сказала, что отреагирует "адекватно".

"Мне сложно об этом говорить. Это я хорохорюсь, но шла я как на расстрел. Мне нужен был документ, потому что я поступила учиться. У меня не было, был старый-старый документ. Возможно, и его было достаточно, но я решила закрыть этот вопрос. Я понимала, что это либо будет отсрочка, либо будет "изъято". Мне нужен был документ, я была готова на все. Я ожидала взглядов, это же все мои страхи с детства – самые большие страхи и травмы я получила в школе в мужской раздевалке. Это ужас. Но никто мне ни единого слова не сказал, кто узнавал, просили фото. И это для меня было просто до слез", – призналась она.

По словам ведущей подкаста, за кадром Монро призналась, что если бы ей пришлось защищать Украину на фронте, она бы "приспособилась".

В этом же подкасте Монро рассказала, что сменила фамилию в паспорте и находится в процессе трансгендерного перехода. Монро отметила, что у нее "мужской" паспорт.

Контекст

Монро родилась в Киеве в 1978 году. В 1999 году она заявила, что является трансгендером.

По словам знаменитости, после этого заявления она не стала менять паспорт – там указано, что она является мужчиной

Карьеру в шоу-бизнесе травести-дива Монро начинала в качестве ведущей. В 2001 году создала коллектив, состоящий из травести-артистов, под названием "Фабрика звезд". В 2016-м артистка презентовала дебютную книгу "Хорошо, что я не баба", а в 2017-м записала клип на одноименную песню. Сейчас Монро развивает свой YouTube-канал.

В сентябре 2023 года она заявила, что стала студенткой магистратуры Киевского института современной психологии и психотерапии.