вернуться на
$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"У меня много там поклонников". Тина Кароль рассказала, как относится к гастролям в России

Тина Кароль: Мы не ездим в Россию, не выступаем
Фото: ТИНА КАРОЛЬ / Facebook
Украинская певица Тина Кароль, которая сейчас находится в Казахстане с промо-туром в поддержку своего последнего альбома "Красиво",  заявила, что не следит за творчеством российских артистов. Об этом она рассказала местному музыкальному телеканалу Muzzone TV.

"Я не слежу за этим всем движем. Могу сказать, что я певица из Украины, приехала в Казахстан. Мы не ездим в Россию, не выступаем, хотя у меня много там поклонников. Вы ждете нас, и мы ждем вас, потому что мы знаем свою самоидентификацию. Такой промотур, который мы делаем, объяснит всем нам, и вашим артистам Казахстана, и нам, что мы ждем их в Украине. Нам не нужны посредники, мы умеем коммуницировать друг с другом. Давайте объединяться. Это моя сверхзадача, что мы вправе сами выбирать любимых артистов, нам не надо ничего навязывать", – заявила артистка.

Отвечая на вопрос, кого из артистов Казахстана она знает, Тина Кароль заметила, что очень многие из них живут в Москве.

"Хотелось бы, чтобы они оставались в своей стране и созидали для своей родины", – резюмировала артистка.

Видео: MUZZONE TV / YouTube

Контекст

Тина Кароль (Татьяна Либерман) – певица, ведущая и тренер шоу "Голос країни" на канале "1+1".

В 2005 году Тина Кароль заняла второе место на конкурсе "Новая волна" и получила специальную премию народной артистки СССР Аллы Пугачевой. В 2006 году певица представляла Украину на международном конкурсе "Евровидение", где заняла седьмое место.

В 2009-м ей присвоили звание заслуженной артистки Украины, в 2017-м – народной. В дискографии певицы восемь студийных альбомов, последний из которых под названием "Красиво" вышел в апреле 2021 года.

После оккупации Крыма Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в апреле 2021 года, комментируя выступления украинских артистов в России после оккупации Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе, заявил, что Украина не может запретить им гастролировать на территории страны-агрессора.