вернуться на
$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"Удалив ее, в моей жизни ничего не изменится". Кристина Остапчук, у которой отказала почка, рассказала о прогнозах врачей

Кристина Остапчук: Я абсолютно здоровый человек. Могу жить, как жила
Фото: kristygor/ Instagram

Бывшая жена украинского ведущего Владимира Остапчука, украинский блогер Кристина Остапчук сомневается, стоит ли ей удалять отказавшую левую почку. Об этом она написала 30 ноября в Instagram.  

"Вчера я еще раз пошла на консультацию к доктору, чтобы выбрать дату операции. Он говорит, что у меня нет показаний делать эту операцию экстренно, и вообще я могу так жить, потому что давно живу на одной и ничего не беспокоит! Да, я в группе риска, если какое-то воспаление почек, тогда будет не вау, попаду в больницу экстренно, но никто же не знает, будет или нет", – написала она.

По словам Остапчук, украинские врачи рекомендовали ей удалить почку, если она планирует в будущем забеременеть. 

"Но доктор не считает, что это как-то влияет на беременность. Но если вдруг инфекция при беременности, то да, есть риски, если вовремя не заметить. И это все "если", – сообщила блогер. – Еще раз подчеркну, что я абсолютно здоровый человек, что могу жить, как жила, исключив только экстремальный спорт, не курить (я не курю), вино пить, как пила, могу и есть могу тоже все! Раз в полгода проверять кровь и здоровую почку. То есть, удалив ее, в моей жизни ничего не изменится, потому что она не несет уже давно никакую функцию, кроме того, что в ней около 400 мл жидкости". 

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений kristygor (@kristygor)

Контекст

В июне Остапчук сообщила, что у нее выявили гидронефроз. "Врач в Австрии сказал, что моя левая почка не работает, от слова совсем. И, к сожалению, спасти ее он не сможет. Правая почка работает на все 100% и выполняет все то, что нужно мне для счастливой и здоровой жизни. Впереди меня ждет операция по удалению почки".