вернуться на
$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Умер актер знаменитого фильма "Д'Артаньян и три мушкетера"

Умер актер знаменитого фильма Кустов исполнил роль одного из мушкетеров (на скриншоте он слева)
Скриншот: Odesa Film Studio / YouTube

Украинский актер Сергей Кустов скончался на 78-м году жизни. Об этом 2 декабря сообщили на странице в Facebook львовского Первого театра для детей и юношества.

"Отошел в небытие наш народный артист Украины Сергей Павлович Кустов – эпоха истории театрального Львова и целой страны, наш старший коллега, друг и наставник", – написали в некрологе.

Кустов посвятил Первому театру 55 лет жизни, исполнив более 100 ролей. Среди них – Гамлет, Голохвастов в спектакле "За двумя зайцами", Робин Гуд и Лукаш в "Лесной песне".

"Сотрудничал с такими выдающимися режиссерами, как Сергей Данченко, Ада Куница, Владимир Опанасенко, Владимир Скляренко, Мирон Лукавецкий, Сергей Проскурня, Алла Бабенко, Алексей Кравчук, и другими. Мы искренне соболезнуем семье, друзьям и близким Сергея Павловича. Вечная память", – написали в посте.

5 декабря сообщили, что актера похоронят в Никополе Днепропетровской области, в котором и скончался актер. Там он проживал в последние годы. 

Также в посте рассказали, что у Кустова осталась несбывшаяся мечта – роль Старика из произведения "Старик и море" американского писателя Эрнеста Хемингуэя.

"Вот и поплыл он в своей лодке далеко за горизонт… Прощайте, Сергей Павлович, великий актер!" – написали в некрологе.

Контекст

Кустов с 1968 года и до конца жизни служил во Львовском ТЮЗе (сейчас Первый украинский театр для детей и юношества).

В кино он снимался с 1966 года. Широко известен он стал по роли одного из мушкетеров роты де Тревиля в фильме "Д’Артаньян и три мушкетера". Также Кустов снимался в фильмах "Бурьян", "Город с утра до полуночи", "Пусть он выступит…", "Преступление со многими неизвестными".