Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
14 ноября, 2019
 

"Умирал долго и мучительно". Экспертиза показала, что перед смертью актера Марьянова избили

Российский актер Дмитрий Марьянов, по данным экспертизы, умер от оторвавшегося тромба, причиной чего стал удар в живот.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марьянов проходил лечение в реабилитационном центре
Марьянов проходил лечение в реабилитационном центре
Фото: kino-teatr.ru

Адвокат Виктория Крылова заявила, что умерший в 2017 году российский актер Дмитрий Марьянов перед смертью был избит. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Крылова отметила, что Марьянов, проходивший в 2017 году лечение в одном из реабилитационных центров в Подмосковье, получил тупую травму живота.  Экспертиза, по ее словам, показала, что актер "умирал долго и мучительно".

Согласно данным экспертизы, первые признаки критического состояния актера появились еще рано утром. Умер Марьянов около 19.30.

"После первых жалоб и до вечера его состояние постоянно ухудшалось. Говорил он медленно, у Дмитрия отнимались ноги. Он постоянно просил о помощи. Закончилось все страшной болью, он не мог ходить", – так описываются страдания актера.

Отмечается, что скорую помощь ему не вызвали.

Причиной смерти назван сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. Отмечается, что оторвавшийся тромб мог стать результатом нанесенной ему травмы.

Крылова приводит результаты экспертизы, проведенной специалистами института имени Сербского, считающих, что разрыв сосуда без травмы не был возможен.

"Произошло это из-за тупой травмы живота. Получил он ее предположительно в семь утра в день смерти", – отметили эксперты.

Директору реабилитационного центра предъявлены обвинения по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ – "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека", и статье 125 УК РФ –  "оставление в опасности". В совокупности ему грозит шесть лет лишения свободы.

Семья актера требует ужесточения наказания и обвинения еще по двум статьям: "незаконная медицинская деятельность" и "незаконное лишение свободы".

Марьянов умер 15 октября 2017 года в 47 лет. Сообщалось, что актер почувствовал себя плохо и потерял сознание, когда возвращался в Москву с дачи на автомобиле. В больницу его доставили друзья. Причиной смерти Марьянова стал оторвавшийся тромб.

В больницу Марьянова привезли из частного реабилитационного центра, где он лечился от алкогольной зависимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook