вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

"Уже сейчас можно получить 100 монет в подарок". Группа Kazka презентовала собственную валюту с использованием технологии блокчейн

По словам Никитина, поклонники группы Kazka, "взаимодействуя с любым из продуктов Kazka Svit, будут зарабатывать"
Фото предоставлено командой группы Kazka

Украинская группа Kazka 10 декабря презентовала собственную валюту с использованием технологии блокчейн. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщила пресс-служба коллектива.


"Это один из первых случаев в мировой истории, когда частные деньги представляет именно музыкальный проект. Такой подход является выражением признательности фанам за их любовь и поддержку и своеобразным выходом за пределы классической шоу-бизнесовой модели, когда поклонники могут не только тратить деньги, но и зарабатывать благодаря любимому артисту", – говорится в релизе.

По словам продюсера Юрия Никитина, поклонники творчества группы Kazka, "взаимодействуя с любым из продуктов Kazka Svit, будут зарабатывать". 

"Каждый сможет получать монеты на свой персональный счет и покупать именно то, что захочет", – сообщил он.

Первые Kazka Coins появятся 1 марта 2022 года – в день пятилетия группы.

"Но уже сейчас можно зарегистрироваться на сайте, чтобы получить свои первые 100 монет в подарок и впоследствии потратить их на приобретение любых продуктов Kazka Svit", – отмечается в релизе.

Контекст

Группа Kazka была создана в 2017 году украинским продюсером Юрием Никитиным. Коллектив состоит из трех человек – солистки Александры Зарицкой, свирельщика Дмитрия Мазуряка и мультиинструменталиста Никиты Будаша. Самой известной композицией из репертуара группы является песня "Плакала".