Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
06 декабря, 2019
 

Как и в чем встречать год Огненного Петуха, чтобы привлечь удачу

2017-й по китайскому календарю – год Огненного Петуха. Согласно традиции, символ года требует особых приготовлений и правил празднования: от подобающего наряда до сервировки стола.

Огненный Петух "любит" все яркое и сверкающее
Огненный Петух "любит" все яркое и сверкающее
Фото: EPA

Считается, что Петух как символ года – это предвестник нового, перемен в жизни. Принято считать, что крик Петуха гонит прочь злые силы, пробуждает новую энергию и дает легкость восприятия обстоятельств. Чтобы снискать благосклонность символа приходящего года, нужно соблюдать некоторые правила празднования.

Золота много не бывает

Фото: EPA
Фото: EPA


Вопреки тенденциям минимализма, ставшим лозунгом последних лет на фэшн-подиумах, в новогоднюю ночь 2017 года лучше забыть о скромности. Золото должно присутствовать в обилии. Не бойтесь блистать с головы до ног! Актуальными будут платья из ткани с люрексом, пайетками, парчи, шелка, бархата, атласа. "Понравятся" Петуху и ткани с использованием золотого напыления, металлизированные, атласные.

Помимо золота, стоит обратить внимание на красный цвет и его тона. Лучше выбирать не малиновую или розовую гамму, а алые, бордовые "теплые" оттенки.

Аксессуары и макияж

Как и в одежде, в аксессуарах стоит использовать золото. Вовсе необязательно это должен быть драгоценный металл. Вполне подойдет и бижутерия. В макияже нужно отдать предпочтение золотистым тонам и шиммерным фактурам. И, конечно, с "золотым" образом отлично будет смотреться красная помада. 


Фото: EPA
Фото: EPA


Джентльменам можно сделать акцент в виде золотого галстука или бабочки, а также подобрать рубашку с металлизированной нитью или же классический вариант вечернего пиджака – фрак. Для более демократичных вечеринок можно выбрать джемпер либо рубашку, скомбинировав ее, например, с атласным жилетом.

Для мужчин, предпочитающих строгие образы, отличным акцентом будут "золотые" туфли. Они могут стать "изюминкой" однотонного костюма, который в сочетании с консервативной обувью на праздновании Нового выглядел бы просто скучным.

Стол

На праздничном столе еды должно быть в изобилии. В год Огненного Петуха нужно войти с достатком, чтобы благосостояние в 2017-м только приумножалось!


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


По логике вещей, Петуху "не понравится", если вы будете широко использовать курятину для приготовления праздничных блюд. Ее можно заменить другим диетическим мясом: телятиной, крольчатиной. Вместо куриных яиц лучше использовать перепелиные.

Где встречать

Петух – птица домашняя, а потому Новый год нужно встречать в теплом семейном кругу. Конечно, если вас пригласили в шумную компанию, отказываться от такого варианта тоже не стоит. Главное, чтобы вас окружали хорошие друзья и близкие вам люди.

Самое главное – ни в коем случае не грустить в Новый год. Продумайте конкурсы или игры заранее. В год Огненного Петуха рекомендуется петь любимые всеми песни – хором или же сольно, например, караоке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook