вернуться на
$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +24 Киев

В Днепре состоялась премьера оперы Floria Tosca с Максаковой

В Днепре состоялась премьера оперы Floria Tosca с Максаковой Главную женскую партию исполнила Мария Максакова
Фото: Николай Кошелев / Facebook

В Днепровском академическом театре оперы и балета 19 мая состоялась премьера оперы Floria Tosca знаменитого итальянского композитора Джакомо Пуччини. Снимки, сделанные на премьере, 20 мая опубликовал в Facebook фотограф Николай Кошелев. 

Роли исполнили: Флория Тоска – Мария Максакова, Марио Каварадосси – Роман Коренцвит, Скарпиа – Владимир Гудзь, Анджелотти – Владимир Бабенко, Ризничий – Максим Иващук, Сполетта – Андрей Помещик, Шарроне – Александр Прокопенко, Тюремщик – Юрий Суббот, Пастух – Татьяна Галкина.

"Красота, как море, вечно изменяет свое лицо!
Огнем пылает страсть во взгляде Флории...

Рим начала 19 века. В это время пишется история будущей независимости Италии, идет война, в городе распространяются интриги. И все это только фон для страстной любви известной певицы Флории Тоски и художника Марио Каварадосси. Но в Риме царит страшный барон Скарпиа, который и сам тайно стремится к любви прекрасной Тоски... Как развернется этот любовный треугольник? Что ждет главных героев?" – так описали сюжет произведения в анонсе.

В Днепре состоялась премьера оперы Floria Tosca с Максаковой фото 1 Фото: Николай Кошелев / Facebook
В Днепре состоялась премьера оперы Floria Tosca с Максаковой фото 2 Фото: Николай Кошелев / Facebook
В Днепре состоялась премьера оперы Floria Tosca с Максаковой фото 3 Фото: Николай Кошелев / Facebook

 

Контекст

Впервые в Днепре оперу поставили в 1996 году. Прошлая постановка сошла со сцены в 2003 году, и к 2024-му было принято решение ее вернуть.

"Мы хотим не просто возродить этот оперный бестселлер, а представить действо с обновленными декорациями и костюмами и, конечно, с новыми талантливыми исполнителями главных партий", – отметили на сайте Днепровской оперы.