вернуться на
$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев

В Германии задержали отца и сына, которых подозревают в шантаже семьи Шумахера

В Германии задержали отца и сына, которых подозревают в шантаже семьи Шумахера Шумахер в декабре 2013 года упал, катаясь на горных лыжах, и получил травму головы
Фото: ЕРА

В Германии 19 июня задержали 53-летнего мужчину и его 30-летнего сына из Вупперталя, которые подозреваются в шантаже семьи немецкого гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера. Об этом 24 июня сообщило агентство Associated Press со ссылкой на немецкую прокуратуру.

Задержанные находятся на испытательном сроке по другому делу. Их имена в прокуратуре называть не стали. 

Как отметили в прокуратуре, отец и сын сообщили семье Шумахера, что владеют некими файлами, которые семья гонщика не хотела бы предавать огласке. За свое молчание они потребовали несколько миллионов евро, при этом точная сумма, которую хотели получить вымогатели от семьи гонщика, не уточняется.

Некоторые из этих файлов, заявили в прокуратуре, подозреваемые отправили семье Шумахера, чтобы подтвердить свои слова, но о каких именно файлах идет речь, не разглашается.

В настоящее время задержанные находятся под стражей. Если их вина будет доказана, им грозит штраф или тюремное заключение сроком до пяти лет.

Контекст

Близкие Шумахера не разглашают информацию о состоянии его здоровья по его желанию.