Бульвар Шоубиз
 
18 сентября, 2021
 

В Офисе президента рассказали, почему на самом деле Green Grey отстранили от участия в концерте ко Дню Независимости

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Green Grey планировали выступить на концерте ко Дню Независимости с песней "Под дождем"
Green Grey планировали выступить на концерте ко Дню Независимости с песней "Под дождем"
Фото: андрей яценко / Facebook

Переговоры с украинской группой Green Grey об участии в концерте, посвященном 30-летию независимости Украины, велись до того, как участник коллектива Дмитрий Муравицкий "некорректно" высказался в публичном пространстве о своем отношении к языковому закону. Об этом 27 июля агентству УНИАН сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины, комментируя заявление участника коллектива Андрея Яценко, известного как Diezel, о том, что причиной отстранения от участия в концерте является русскоязычный репертуар группы.

В заявлении пресс-службы отмечается, что некорректна сама форма выражения позиции со стороны Муравицкого.

Речь идет о публикации двух роликов, размещенных 20 июля на странице музыканта в Instagram – на первом видео артист показал оскорбительный жест, а на втором сымитировал рвотные позывы, комментируя поправки к языковому закону.



Также представители ОП назвали непродуктивным желанием музыкантов из Green Grey привлечь к себе внимание на конфликте, который считают "раздутым".

Контекст:

Рок-группа Green Grey была основана весной 1993 года. Музыканты ежегодно отмечают день рождения группы 30 мая. За годы существования коллектива было выпущено шесть студийных и один концертный альбом.

День Независимости Украины отмечается 24 августа. В 2021 году страна будет праздновать 30-ю годовщину со дня провозглашения независимости.

27 июля Diezel из Green Grey заявил, что коллектив в конце мая получил предложение от Офиса президента принять участие в концерте, посвященном 30-летию независимости Украины – музыканты планировали выступить на концерте с песней "Под дождем", но спустя время узнали, что исключены из списка участников. По мнению Яценко, причиной отстранения от участия в концерте стало то, что они "не вписываются в концепцию праздника" из-за своих песен на русском языке.

В свою очередь, пользователи сети предположили, что отстранение могло быть связано с позицией второго участника группы Муравицкого относительно поправок к языковому закону, которые касаются дубляжа фильмов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео