вернуться на
$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В рейтинг "Лидеры нового поколения" от журнала Time вошли две известные украинки

В рейтинг Коломиец во время войны ездила в США, где играла музыкальные сеты, чтобы познакомить американцев с украинской культурой
Фото: Alliance of the Georgian-Ukrainian commonwealth / Facebook
Британский журнал Time на своем сайте опубликовал новый рейтинг Next Generation Leaders ("Лидеры нового поколения"). В него вошли украинская диджей Дарья Коломиец и главный редактор издания Kyiv Independent Ольга Руденко.

Коломиец, отмечается в публикации, летом 2022 года ездила в США с целью распространения правдивой информации о нападении РФ на Украину и ознакомления американцев с украинской культурой. Она играла сеты, принимала участие в проукраинских митингах, давала интервью, в том числе The New York Times.

В интервью Time украинский диджей рассказала о приложении MusiCures с круглосуточным звучанием украинской музыки, а также о своем проекте "Дневник войны", в котором она собрала истории более 40 людей, переживших войну.

Кроме того, редакция британского еженедельника назвала украинское издание Kyiv Independent, возглавляемое Руденко, "едва ли не главным в мире источником надежной англоязычной журналистики о войне в Украине".

Контекст

Рейтнг Next Generation Leaders впервые был опубликован в 2014 году. Ежегодно в список людей, "работающих над созданием лучшего мира", попадают культурные деятели, спортсмены, предприниматели, фотографы, активисты.