ГОРДОН
 
 

Журнал Time посвятил Залужному обложку и большую статью

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Валерий Залужный появился на обложке журнала Time
Валерий Залужный появился на обложке журнала Time
Фото EPA

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный попал на обложку еженедельного американского журнала Time, которая была презентована в сети 26 сентября.

На обложке генерал изображен в военной форме на фоне украинского флага. В заголовке говорится: "Генерал Валерий Залужный и украинский способ ведения войны".



В статье на сайте журнала, посвященной Залужному, говорится, что он – один из многих украинцев, ответственных за выдержку и прогресс малочисленной национальной армии. Другими ключевыми офицерами называют командующего сухопутными войсками Украины генерала Александра Сырского, который руководил обороной Киева, а также главу военной разведки Кирилла Буданова. Однако именно Залужного наряду с президентом Владимиром Зеленским издание называет "лицом войны".

"Его персона вездесуща в украинских соцсетях. На одном широко распространенном изображении "железный генерал" стоит на коленях перед рыдающей матерью одного из своих солдат, склонив голову от горя перед гробом. В другом он улыбается, наблюдая за свадьбой одного из своих военнослужащих во время затишья в боях. Фан-каналы в Telegram имеют сотни тысяч подписчиков, многие меняют свои профили на фотографию генерала с руками, сложенными в форме сердца", – говорится в статье.

Авторы отмечают, что сейчас все больше кажется возможным, что армия под командованием Залужного может одержать победу в войне с Россией.

Печатная версия журнала с Валерием Залужным на обложке выйдет в октябре.

Контекст:

Валерий Залужный стал главнокомандующим Вооруженными силами Украины 27 июля 2021 года.

Звание генерала получил 4 марта 2022 года.

В 2022 году вошел в ежегодный список 100 наиболее влиятельных людей года по версии журнала Time.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации