Бульвар Шоубиз
 
04 июля, 2020
 

Варнава: Я человек, который представляет для национальной безопасности Украины опасность

Российская актриса, участница Comedy Woman Екатерина Варнава сообщила, что не понимает, по какой причине ей запрещен въезд в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Варнава: Я каким-то образом оказалась врагом народа Украины
Варнава: Я каким-то образом оказалась врагом народа Украины
Фото: kativarnava / Instagram

Российская актриса, участница Comedy Woman Екатерина Варнава заявила, что гастроли коллектива в аннексированном Россией Крыму были запланированы за год до поездки. Об этом актриса рассказала в интервью YouTube-каналу Ксении Собчак. 

По ее словам, закон о запрете на гастроли российских артистов в аннексированном Россией Крыму был принят после того, как Comedy Woman съездили туда на гастроли. Актриса подчеркнула, что понятия не имеет, почему ей запрещен въезд в Украину. 

"Во-первых, меня не было на крымском фестивале, во-вторых, гастроли по черноморскому побережью с Comedy Woman у нас были распланированы за год вперед. Закон был принят задним числом. Мы туда съездили, прошел месяц, и приняли этот закон. Мы не могли предвидеть, что когда мы туда поедем, будет принят такой закон", – заявила Варнава.

Она подчеркнула, что больше не намерена выступать в аннексированном Крыму.

"Я хочу, чтобы решилась эта проблема наконец-то. Это несправедливо по отношению ко мне, потому что у меня закончился один срок на три года – нам же всем на три года запретили въезд. Как только стал подходить к концу этот срок, меня внесли в новый список, пострашнее предыдущего. То есть я каким-то образом оказалась врагом народа Украины. Я человек, который представляет для национальной безопасности Украины опасность. Почему? Понятия не имею. Мы через разных людей пытались узнать, почему вдруг я оказалась в этом списке", – сообщила актриса.

ВИДЕО
Видео: Ксения Собчак / YouTube

Российская актриса, участница Comedy Woman Екатерина Варнава до мая 2017 года была ведущей трех сезонов передачи "Хто зверху?" на "Новом канале" – на съемочной площадке актриса работала вместе с украинским шоуменом Сергеем Притулой. Также актриса вела на "Новом канале" шоу "Суперинтуиция".

В 2017 году СБУ запретила Варнаве въезд в Украину до 2022 года. Поводом послужили выступления Варнавы в составе группы Comedy Woman в оккупированном Крыму в 2016 году. В восьмом сезоне "невъездную" Варнаву на съемках передачи "Хто зверху?" заменила украинская телеведущая Леся Никитюк.

21 марта 2019 года Варнава была занесена Министерством культуры в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

В 2019 году Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило демонстрировать и распространять на территории Украины фильм "Восемь первых свиданий", снятый в 2012 году с участием Варнавы.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео