Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
07 декабря, 2019
 

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении 2020", поскольку конкурс поддерживает ЛГБТ-сообщество – СМИ

По сообщению издания The Guardian, Венгрия не будет принимать участие в международном песенном конкурсе "Евровидение" в рамках государственной гомофобной риторики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отказ от участия Венгрии в "Евровидении" связан с ассоциированием конкурса с гомосексуальной культурой СМИ
Отказ от участия Венгрии в "Евровидении" связан с ассоциированием конкурса с гомосексуальной культурой – СМИ
Фото: Eurovision Song Contest / Facebook

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении 2020", поскольку этот международный песенный конкурс поддерживает ЛГБТ-сообщество. Об этом сообщает The Guardian.

По сообщению издания, невзирая на то, что официальная причина отказа от участия не сообщается, этот шаг происходит на фоне усиления гомофобной риторики в Венгрии, где премьер-министр Виктор Орбан начал политику "первой семьи", направленную на помощь традиционным семьям и повышение рождаемости.

Отмечается, что в начале 2019 года спикер венгерского парламента сравнил однополое усыновление с педофилией, а провластное телевидение назвало "Евровидение" гомосексуальной флотилией.

Инсайдер из венгерского общественного вещателя MTVA сообщил The Guardian, что отказ от участия в "Евровидении" связан с ассоциированием конкурса с гомосексуальной культурой.

MTVA в 2020 году вместо трансляции "Евровидения" будет поддерживать венгерскую поп-музыку.

65-й международный песенный конкурс "Евровидение 2020" состоится 12-го, 14-го и 16 мая 2020 года в городе Роттердам, Нидерланды.

16 октября Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что принять участие в отборе на "Евровидение 2020" могут только те исполнители и коллективы, которые с 2014 года не давали концерты в России и на оккупированных территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов