вернуться на
$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Все будут в восторге". Хименес-Браво поделился простым рецептом куриных крокетов

Крокеты по рецепту Хименеса-Браво жарятся во фритюре одну минуту
Фото: depositphotos.com
Украинский телеведущий колумбийского происхождения, судья проекта "МастерШеф" на СТБ, ресторатор Эктор Хименес-Браво 25 июня в Instagram рассказал, как приготовить крокеты из куриного фарша.

"Куриные крокеты, от которых все будут в восторге. Возьмите 1 кг куриных ножек без кожуры, добавьте соль, специи и подсолнечное масло. Жарьте на сковороде до золотистой корочки, добавьте чеснок, розмарин, белое вино и куриный бульон. Тушите 40 минут под крышкой. Мясо отделите от костей, кости – зачистите, добавьте сыр, картофельное пюре, сухой чеснок, копченую паприку, соль и перец по вкусу", – написал он.

Фарш нужно сформировать в виде куриных окорочков. Обвалять их в последовательности: мука-яйцо-панировочные сухари и жарить во фритюре одну минуту.

"Идеально выглядит – идеально по вкусу!" – заявил шеф-повар.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo)

Контекст
Хименес-Браво родился в Колумбии. В 2011 году продюсеры канала СТБ пригласили колумбийского шеф-повара занять место судьи на проекте "МастерШеф".

Эктор Хименес-Браво возглавляет международную консалтинговую компанию Bravo Restaurant Group, которая занимается открытием ресторанов по всему миру.

В 2016 году Хименес-Браво открыл в Киеве ресторан китайской кухни, в 2017-м – кондитерскую, а в 2018 году стал сооснователем ресторана вьетнамской кухни. Осенью 2020 года состоялось открытие его ресторана азиатской кухни.