вернуться на
$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Maruv раскритиковала украинский шоу-бизнес и рассказала, почему артистов "тянет в Россию"

Maruv раскритиковала украинский шоу-бизнес и рассказала, почему артистов Maruv: В Украине нет ни лейблов, ни филиалов самых крупных стриминговых сервисов
Фото: depositphotos.com
Строящая карьеру в РФ украинская певица Maruv 10 февраля, отвечая на вопросы подписчиков в Instagram Stories, высказалась, почему украинские коллеги стремятся строить карьеру в стране-агрессоре России.

"Почему прогрессивных украинских артистов тянет в Россию?" – спросили у певицы подписчики.

"Потому что в Украине нет ни лейблов, ни филиалов самых крупных стриминговых сервисов. Неважно обстоят дела с авторским правом и монетизацией, сфера шоу-бизнеса и развлекательного контента слабо развита. Все артисты хотят быть услышанными и увиденными, получать достойный доход с плодов своей интеллектуальной собственности. А для этого нужна хорошо работающая структура, которая у нас, к сожалению, не развита на должном уровне. Ну и потому, что шоу-бизнес – это в первую очередь бизнес, а не кум, брат, сват, а потом х...як – и откат", – написала она.

Скриншот: maruvofficial / Instagram Скриншот: maruvofficial / Instagram

Контекст

Maruv (настоящее имя певицы – Анна Корсун) родилась в Павлограде Днепропетровской области 15 февраля 1991 года. В 2019 году певица стала победительницей украинского нацотбора на "Евровидение", однако отказалась от поездки, заявив, что не готова выступать "с лозунгами, превращая пребывание на "Евровидении" в промоакции политиков".

Maruv живет в Украине, но часто выступает в России. У нее заключен контракт с Warner Music Russia. В 2018 году российская премия ZD Awards назвала Maruv "прорывом года". В июле 2020 года певица зарегистрировалась на российской платформе шведского стримингового музыкального сервиса Spotify. Была судьей шоу "Суперстар!" на российском канале НТВ.