Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
27 июня, 2019
 

Защитите глаза стильно: гид по солнцезащитным очкам от Shtuki.ua

Чем ближе лето, тем актуальнее становятся модные и качественные солнцезащитные очки. Как их выбрать, чтобы порадовать и глаза, и кошелек?

Чем темнее линза, тем лучше защита от яркого света, но в городских условиях некомфортно носить очки с затемнением выше 60%
Чем темнее линза, тем лучше защита от яркого света, но в городских условиях некомфортно носить очки с затемнением выше 60%
Фото: shtuki.ua

Хорошие солнцезащитные очки – это не только модная оправа и цвет линз. Для защиты глаз от солнечного ультрафиолета поверхность стеклянных линз покрывают специальными составами. Если линзы из пластика, защитные элементы добавляют в состав вещества.

Что нужно знать, выбирая солнцезащитные очки


Стекло – хуже, чем пластик. Плохой пластик – хуже, чем стекло. Стеклянные линзы тяжелые, их солнцезащитные свойства ниже, чем у современных оптических видов пластика. Стекло легко бьется, и осколки могут повредить глаза. Гораздо прочнее и безопаснее в качестве материала для линз современные составы: поликарбонат, триацетат целлюлозы и др.

Очки из дешевых видов пластика, которые продаются на уличных раскладках, – это декорация, которая не имеет ничего общего с оптикой.

Темный цвет линз еще не говорит о наличии защиты. Поэтому при покупке изучайте ярлычок с указанием всех оптических свойств очков и не обманывайте себя, покупая "солнцезащитные" очки на уличных раскладках. 

Очки с большими изогнутыми линзами защищают глаза лучше, чем узкие. Широкая оправа и дужки – дополнительные факторы защиты. Чем больше площадь вокруг глаз захвачена очками, тем меньше "нефильтрованного" света попадает на зрачки.

Чем темнее линза, тем лучше защита от яркого света. Но в городских условиях некомфортно носить очки с затемнением выше 60%. Такие линзы хороши для открытых пространств: на море или у реки, за городом, в горах.

Темно-серые или темно-зеленые линзы почти не искажают окружающие цвета, глаза чувствуют себя комфортно в таких очках в течение всего дня. Линзы желтых и коричневых оттенков цвета несколько изменяют, но на качество зрения и способность ориентироваться в пространстве это не влияет.

Линзы ярких цветов – розовые, синие и т.д. – для зрения вредны. Они существенно искажают цвета, способствуют расширению зрачка, что опасно при ярком солнце. Поэтому носить их в качестве солнцезащитных не рекомендуется.

Автолюбителям недостаточно только защиты от ультрафиолета. Их главный враг – яркие солнечные блики, которые ухудшают зрение и на мгновение могут даже ослепить. За рулем это мгновение может оказаться решающим. Для вождения автомобиля выбирайте специальные очки с поляризационными линзами. Технология изготовления этих линз позволяет устранить блики, которые возникают при отражении света от разных поверхностей и при прохождении его через саму линзу очков.

Также поляризационные очки подойдут любителям рыбалки и водных видов спорта.

Выбираем очки на shtuki.ua: что предлагают дизайнеры в 2016 году


В тренде этого лета:

  • очки-"лисички" – круглые у переносицы и удлиненные к вискам;
  • "ленноновские" очки – идеально круглая линза с поднимающейся темной частью;
  • "авиатор" или "капельки" – широкие, чуть скошенные линзы со свисающими внешними краями;
  • футуристические модели с объемными или геометрическими оправами.

Расцветка оправ открывает простор для фантазии: яркие краски, анималистические и растительные узоры, необычные многослойные формы.

Входят в моду очень широкие оправы, которые занимают почти четверть площади линзы. Косметологи довольны: широкая оправа дополнительно защищает нежную кожу вокруг глаз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
Больше материалов