Бульвар Шоубиз
 
28 июля, 2021
 

Зеленский рассказал, как относился к Чапкису и какую его фразу будет помнить всегда

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Для меня Григорий Николаевич навсегда!
Зеленский: Для меня Григорий Николаевич – навсегда! 
Фото: Володими Зеленський / Facebook

Украинский президент Владимир Зеленский назвал украинского хореографа, судью шоу "Танцы со звездами" на "1+1" Григория Чапкиса человеком, с которого ему хотелось брать пример". Об этом президент Украины написал 14 июня в Facebook на следующий день после смерти артиста.

"Ушел из жизни Григорий Николаевич Чапкис. Большой танцор, человек, личность. С несокрушимым характером, с сильной энергетикой, с желанием жить и неповторимым "движением на паркете", – заявил Зеленский.

По словам президента, который 17 лет назад был участником "Танцев со звездами", он никогда не забудет  "школу Чапкиса и его вклад в историю украинского танца". 

"И всегда буду помнить его "Пара номер пять сегодня была, возможно, и лучше, но не настолько, как я". Неисправимый оптимист, тот, с кого действительно хотелось брать пример. Тот, для кого танец никогда не был работой, зато был его жизнью. Для меня Григорий Николаевич – навсегда! Как и его слова: "Надо двигаться до последнего вздоха". Советую не забывать эту фразу всем нам. Навсегда в наших сердцах", – написал Зеленский.



Контекст:

Григорий Чапкис родился 24 февраля 1930 года в Кишиневе. В 1944-м его семья переехала в Киев. Окончил Киевский институт культуры. Был хореографом в Театре имени Ивана Франко и заместителем директора Театра драмы и комедии на Левом берегу, выступал в составе Академического ансамбля танца Украины имени Павла Вирского. В 2007 году основал Школу танцев Чапкиса. 

Хореограф был судьей шоу "Танцы со звездами" на "1+1" четыре сезона. В последнем сезоне (2020) Чапкис оценивал выступления участников в статусе приглашенного судьи

24 февраля 2021 года Чапкису исполнился 91 год. Он умер 13 июня. По словам проживающего в США сына хореографа Грега Чапкиса, причиной смерти стал преклонный возраст артиста.

В последнее время Чапкис болел. В декабре 2020 года хореограф был несколько раз госпитализирован с двусторонней пневмонией. В феврале Чапкис находился в реанимации Киевской городской клинической больницы №6. Его сын попросил тогда молиться за здоровье хореографа.

Зеленский принимал участие в "Танцах со звездами" на "1+1" в 2006 году. Он выступал в паре с танцовщицей Аленой Шоптенко и занял на проекте первое место. Они выступали под пятым номером. Зеленский на момент участия в танцевальном проекте был руководителем студии "Квартал 95".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов