вернуться на
$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника. Клопотенко рассказал, как можно использовать желатин дома на кухне

Снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника. Клопотенко рассказал, как можно использовать желатин дома на кухне Порошок желатина можно добавлять в супы, муссы, напитки, десерты и другие блюда
Фото: depositphotos.com

Украинский ресторатор Евгений Клопотенко на своем сайте рассказал, как правильно использовать желатин.

Желатин представляет собой продукт частично гидролизованного коллагена, взятого из костей, суставов и других видов соединительной ткани животных. Как правило, желатин добывают из свинины и говядины, реже – из курятины, рыбы или морских водорослей.

Порошок желатина можно добавлять в супы, муссы, напитки, десерты и другие блюда.

"Желатин сам по себе безвкусен, однако в блюдах после обработки его естественный вкус не ощущается", – подчеркнул ресторатор.

Чтобы использовать желатиновый порошок для сгущения консистенции блюда, его сначала нужно поместить в холодную воду и размешать, после чего дать время загустеть – на это уйдет 5–10 минут.

"Для использования желатин нужно растопить на паровой бане или импульсами в микроволновке. После нагревания желатин будет загустевать очень быстро, поэтому работать с ним тоже нужно быстро. Предварительно подготовьте все ингредиенты, чтобы смешать их с желатином и сразу же поместить в формы для застывания, – порекомендовал ресторатор. – Также можно использовать листовой желатин. Принцип работы с таким желатином похож – замочите его в холодной воде до растворения".

Клопотенко отметил, что употребление желатина положительно влияет на здоровье кишечника, способствует увлажнению кожи, снижает уровень сахара в крови и укрепляет суглобы и кости.