Воспользуйтесь этими советами – и паски получатся пышными. Лайфхак для пасхальной выпечки
26 марта 01:22
Цей матеріал також можна прочитати українською

Фото: depositphotos.com
Редакция украинского кулинарного сайта Shuba опубликовала шесть советов, чтобы паска получилась пышной.
"Классическую паску пекут из дрожжевого теста, в которое добавляют изюм, курагу, цукаты и орехи. Можно встретить много вариаций сдабривания теста, например, в него могут класть цедру цитрусовых или разнообразные специи. Кроме привычной ванили, это гвоздика, кардамон и шафран. Некоторые для более яркого аромата добавляют ром, коньяк, портвейн и даже водку", – говорится на сайте.
Секреты пышной паски
- Контролируйте консистенцию теста: если оно слишком жидкое – паски не будут держать форму и получатся плоскими, если слишком густое – не поднимутся и будут слишком плотными.
- Тесто на паски следует вымешивать долго, чтобы оно легко отставало от рук и рабочей поверхности.
- Обычно тесту на паски нужно подойти трижды: первый раз подходит опара, второй – когда бродит тесто со всеми ингредиентами. Третий раз подходят уже сформированные паски в формах перед выпечкой.
- Паски не любят шума и сквозняков. Держите их в теплом месте, поддерживая комфортную для брожения теста температуру. В комнате должно быть ориентировочно 23–24 °C. При расстойке пасок температура должна быть еще выше.
- Форму для выпечки пасок заполните наполовину, ведь тесту нужно еще подняться. Когда оно заполнит 3/4 высоты формы, отправьте паску в духовку.
- Повысьте перед выпечкой пасок уровень влажности в духовке. Для этого поставьте вниз миску с водой на первые 15 минут выпекания. Паски выпекайте при температуре 200–220 °C.