Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политические партии получили деньги из бюджета Украины за II квартал. Инфографика

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции перечислило политическим партиям 70,87 млн грн из государственного бюджета на финансирование их уставной деятельности. Об этом говорится на странице агентства в Facebook. Государственное финансирование во II квартале 2020 года получили пять парламентских партий. С III квартала "Слуга народа" отказалась от госфинансирования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2019 00.48
25 тыс. голосов, необходимые для передачи на рассмотрение, петиция об отмене бюджетного финансирования политических партий в Украине набрала за 21 день.
11 февраля, 2020 22.17  
11 февраля Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции распределило представленным в Верховной Раде политическим партиям почти 284 млн грн финансирования в 2020 году. В НАПК отметили, что деньги распределялись, исходя из процента набранных на парламентских выборах голосов (пять партий), а также с учетом соблюдения гендерных квот при формировании избирательного списка (партии "Европейская солидарность" и "Голос"). Больше всего получит партия "Слуга народа", победившая на выборах, – почти 141 млн грн.
23 апреля, 2020 10.49
Глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков объяснил, что представленные в Верховной Раде партии могли до 21 апреля отказаться от госфинансирования на весь период работы парламента.
27 апреля, 2020 20.46  
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в Facebook опубликовал условия, при выполнении которых продовольственные рынки смогут возобновить работу в условиях карантина. Он добавил, что Кабмин может разрешить открытие более 280 торговых площадок уже 29 апреля. "Это серьезный шаг к ослаблению карантина. Поэтому призываю всех придерживаться профилактических требований функционирования рынков, чтобы наши усилия по борьбе с распространением вируса не были напрасными", – написал министр.
 
 
 
 
 
 
Больше материалов