Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАПК остановило госфинансирование партии "Слуга народа" до конца года

Партия "Слуга народа" отказалась от финансирования до конца 2020 года, которое составляет 70 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Слуга народа", как победитель выборов 2019 года, должна была получить больше денег, чем другие партии, вошедшие в ВР
"Слуга народа", как победитель выборов 2019 года, должна была получить больше денег, чем другие партии, вошедшие в ВР
Фото: Слуга Народу / Facebook

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) остановило финансирование политической партии "Слуга народа" на III и IV кварталы 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

В НАПК сообщили, что финансирование было приостановлено в связи с обращением партии. Общая сумма средств, от которых отказалась партия, – более 70 млн грн.

Агенство готовит обращение в Министерство финансов о возможности уменьшения НАПК расходов по бюджетной программе "Финансирование уставной деятельности политических партий". Минфин должен принять решение о перенаправлении этих средств.



Государственное финансирование предоставляется партиям, которые получили более 5% голосов граждан по результатам выборов 2019 года. "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батьківщина", "Европейская солидарность" и "Голос" в течение года в общей сложности должны были получить из государственного бюджета 283,5 млн грн. Больше всего выделялось "Слуге народа", победившей на выборах, – почти 141 млн грн.

26 марта глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что его политическая сила направит в стабилизационный фонд по борьбе с коронавирусом деньги, предусмотренные на 2020 год в качестве госфинансирования партии.

До 21 апреля партиям можно было отказаться от финансирования только на все пять лет каденции Верховной Рады. С этого дня вступил в силу закон, который гласит, что партия может отказаться от денег за отдельно взятый квартал, объяснили в НАПК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации