Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партия "Слуга народа" может пересмотреть свою идеологию – Корниенко

Сейчас у партии "Слуга народа" либертарианская идеология, но не все ее члены придерживаются либеральных взглядов, поэтому "нужно искать какой-то компромисс между либеральными и социалистическими", сказал глава политсилы Александр Корниенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко: Идеология у нас либертарианская, вы знаете
Корниенко: Идеология у нас либертарианская, вы знаете
Фото: Слуга Народу / Facebook

Партия "Слуга народа" может пересмотреть идеологию. Об этом на брифинге 10 ноября заявил новый глава политсилы нардеп от фракции этой партии Александр Корниенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Идеология у нас либертарианская, вы знаете. Будет ли она меняться? Будет дорабатываться. Потому что, как я сказал на съезде, либеральные идеи не все депутаты сейчас поддерживают, то есть нужно искать какой-то компромисс между либеральными и социалистическими. Думаю, вопрос идеологии в Украине для партии тоже достаточно узкоспециализированный, скажем так. Потому что если вспомнить все партии власти – ну какая у них была идеология?" – сказал политик.

Корниенко добавил, что идеология партии "точно связана" с увеличением доступа человека к управлению страной.

"Пока, если смотреть по нашим решениям, мы двигаемся в сторону народовластия, в сторону увеличения возможностей для людей конкретных. То есть это такая идеология, она вокруг человека, она, наверное, все-таки либеральная, потому что в центре все-таки человек, а не государство, как в консервативных идеологиях. Но есть элементы консервативных каких-то моментов, связанных с тем, что сразу построить либерализм в Украине, я не думаю, что есть перспективы за короткое время", – заявил глава партии.

Партия "Слуга народа" была зарегистрирована 1 декабря 2017 года.

По результатам досрочных парламентских выборов 2019 года партия смогла сформировать большинство в Верховной Раде IX созыва, сейчас фракция политсилы насчитывает 252 нардепа.

Корниенко возглавил партию сегодня, 10 ноября, сменив на этой должности спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации