ГОРДОН
 
 

Партия "Слуга народа" может пересмотреть свою идеологию – Корниенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко: Идеология у нас либертарианская, вы знаете
Корниенко: Идеология у нас либертарианская, вы знаете
Фото: Слуга Народу / Facebook

Сейчас у партии "Слуга народа" либертарианская идеология, но не все ее члены придерживаются либеральных взглядов, поэтому "нужно искать какой-то компромисс между либеральными и социалистическими", сказал глава политсилы Александр Корниенко.

Партия "Слуга народа" может пересмотреть идеологию. Об этом на брифинге 10 ноября заявил новый глава политсилы нардеп от фракции этой партии Александр Корниенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Идеология у нас либертарианская, вы знаете. Будет ли она меняться? Будет дорабатываться. Потому что, как я сказал на съезде, либеральные идеи не все депутаты сейчас поддерживают, то есть нужно искать какой-то компромисс между либеральными и социалистическими. Думаю, вопрос идеологии в Украине для партии тоже достаточно узкоспециализированный, скажем так. Потому что если вспомнить все партии власти – ну какая у них была идеология?" – сказал политик.

Корниенко добавил, что идеология партии "точно связана" с увеличением доступа человека к управлению страной.

"Пока, если смотреть по нашим решениям, мы двигаемся в сторону народовластия, в сторону увеличения возможностей для людей конкретных. То есть это такая идеология, она вокруг человека, она, наверное, все-таки либеральная, потому что в центре все-таки человек, а не государство, как в консервативных идеологиях. Но есть элементы консервативных каких-то моментов, связанных с тем, что сразу построить либерализм в Украине, я не думаю, что есть перспективы за короткое время", – заявил глава партии.

Партия "Слуга народа" была зарегистрирована 1 декабря 2017 года.

По результатам досрочных парламентских выборов 2019 года партия смогла сформировать большинство в Верховной Раде IX созыва, сейчас фракция политсилы насчитывает 252 нардепа.

Корниенко возглавил партию сегодня, 10 ноября, сменив на этой должности спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации