Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корниенко предположил, что местные выборы могут состояться раньше осени 2020 года

Местные выборы должны завершить реформу децентрализации, подчеркнул новый глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко: Если реформа децентрализации будет завершена раньше, чем за 70 дней до местных выборов, то, возможно, они будут раньше
Корниенко: Если реформа децентрализации будет завершена раньше, чем за 70 дней до местных выборов, то, возможно, они будут раньше
Фото: Слуга Народу / Facebook

Местные выборы могут состояться раньше осени 2020 года, если до этого времени будет завершена реформа децентрализации. Об этом журналистам 10 ноября сказал новый глава партии "Слуга народа" нардеп от фракции этой политсилы Александр Корниенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы стоим на том, что местные выборы должны завершить реформу децентрализации. Если реформа децентрализации будет завершена раньше, чем за 70 дней до местных выборов, по Конституции, то, возможно, они будут раньше. Возможно, это будет летом, возможно, это будет конец весны. Но местные выборы не стоит воспринимать как то, что мы будем всеми путями пытаться пораньше сделать. Есть логика реформы децентрализации, о которой говорил президент. Он давал это задание, и мы все понимаем, что нужно его доделать. Потому что у нас полстраны охвачено, полстраны не охвачено. Знаете, надо это завершить. Конечно, дальше это завершится местными выборами. Они будут в следующем году, это уже точно можно сказать", – заявил политик.

В соответствии с Конституцией Украины, очередные местные выборы должны пройти в последнее воскресенье октября 2020 года, однако в команде президента Украины Владимира Зеленского допускали вероятность их досрочного проведения.

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в начале октября говорил, что внеочередных местных выборов в повестке дня нет.

Председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко в интервью "Фокусу", которое вышло 25 октября, говорил, что основания для досрочных местных выборов в Украине появятся только в случае внесения изменений в Конституцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации