Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОРДЛО есть кандидаты на выборы от "Слуги народа" – Сивохо

Советник секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо отметил, что на оккупированной территории Донбасса члены его команды изучали электоральные настроения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сивохо отметил, что кандидаты от "Слуги народа" могут принять участие в местных выборах в ОРДЛО
Сивохо отметил, что кандидаты от "Слуги народа" могут принять участие в местных выборах в ОРДЛО
Фото: Сергей Сивохо / Facebook

В отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), которые сейчас контролируют пророссийские боевики, есть вероятные кандидаты на выборах от партии "Слуга народа". Об этом советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Сивохо сообщил LB.ua в интервью, опубликованном 30 октября.

На досрочных выборах в 2019 году Сивохо баллотировался в Верховную Раду от "Слуги народа" в 49-м округе в Донецкой области (центр – город Дружковка), где занял третье место. Победил кандидат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Валерий Гнатенко. 

"Вы знаете, что уже есть люди, которые, находясь там, готовы идти на выборы от "Слуги народа"? Люди, которые находятся там и не боятся озвучить", – сказал Сивохо. 

Советник секретаря СНБО отметил, что речь идет о возможных местных выборах.

Сивохо подтвердил информацию, что на оккупированном Донбассе изучались электоральные предпочтения. Подробности исследования он не привел, заявив, что не собирается "сдавать наших людей, которые там работали".

На вопрос, верит ли он, что "могут быть объективные цифры", Сивохо ответил: "Да".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

1 октября 2019 года члены трехсторонней контактной группы и представители ОРДЛО дали письменное согласие на утверждение текста "формулы Штайнмайера", которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Как заявлял президент Украины Владимир Зеленский, положения "формулы Штайнмайера" заключаются в том, что закон об особом статусе ОРДЛО начнет действовать при условии проведения в этих районах местных выборов согласно законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о соответствии выборов стандартам организации.

Зеленский говорил, что выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам, с участием украинских партий и только после того, как прекратится огонь, а Киев получит контроль над российско-украинской границей на востоке Украины. По данным "Украинской правды", в команде президента хотят провести выборы в ОРДЛО в 2020 году – весной или осенью.  

В октябре глава Центральной избирательной комиссии Украины Олег Диденко выразил мнение, что провести выборы на оккупированном Донбассе сейчас невозможно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации