Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сивохо о ситуации в 49-м округе: Нужно успокоиться, перестать "заниматься хренью" и начать работать вместе со мной на благо округа и Донбасса

49-й округ в Донецкой области был самым сложным во всей Украине, так как там происходит "битва двух матерых политиков" – кандидатов от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Валерия Гнатенко и от Оппозиционного блока Бориса Колесникова, заявил занимающий на этот момент третье место кандидат от "Слуги народа", креативный продюсер ООО "Квартал 95" Сергей Сивохо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Сивохо: Именно поэтому президент попросил меня пойти по этому очень важному округу
Сергей Сивохо: Именно поэтому президент попросил меня пойти по этому очень важному округу
Фото из архива Сергея Сивохо

Кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" по 49-му избирательному округу с центром в Дружковке Донецкой области, креативный продюсер ООО "Квартал 95" Сергей Сивохо заявил в комментарии порталу "Эхо UA", что кандидатам-мажоритариям по этому округу нужно успокоиться и признать результаты выборов.

В 49-м одномандатном округе, по данным Центризбиркома, посчитаны на это время около 88% протоколов, лидирует кандидат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Валерий Гнатенко с 37,5% голосов, на втором месте – кандидат от Оппозиционного блока Борис Колесников с 32,4%. Сам Сивохо занимает третье место с результатом 21,4%.

"Я считаю это своей маленькой победой: мы смогли существенно увеличить и мой рейтинг, и рейтинг партии, но, конечно, надо быть реалистами – за месяц крайне сложно нарастить мускулы для победы над кандидатами, которые годами плотно работали в этом регионе. Это был самый сложный округ на Донбассе, да и во всей Украине – здесь намечалась битва двух матерых политиков – Колесникова и Гнатенко. Именно поэтому президент поручил мне пойти по этому очень важному округу. И как видим, "эпичный махач" представителей старых элит продолжается до сих пор. Естественно, наши наблюдатели выявляли и пресекали попытки фальсификаций, и мы уверены, что некоторые члены избирательных комиссий были предвзятыми или излишне лояльными к нарушениям. Нам даже приходилось вызывать полицию, чтобы фиксировать эти нарушения. Но самое интересное началось уже в окружной комиссии. Причем после того, как я и Колесников признали победу Гнатенко", – сказал Сивохо.

В "Оппозиционной платформе – За жизнь" накануне заявили, что представители Колесникова пытаются фальсифицировать результаты выборов, по этому поводу партийцы подали заявления в правоохранительные органы. Сивохо уверен, что этот скандал на результаты уже не повлияет, так как разрыв между Гнатенко и Колесниковым "слишком очевиден".

"Я не хочу никого обвинять, но в римском праве есть формула – "сделал тот, кому выгодно". Пусть полиция разбирается в этой ситуации и в том, кто толкает членов ОИК на преступления, за которые они могут понести серьезную уголовную ответственность. Я хочу лишь призвать обе стороны успокоиться, перестать "заниматься хренью" и начать работать вместе со мной на благо округа и Донбасса. Край в катастрофическом положении, и работы хватит всем! – подчеркнул он. – У нас на каждом участке работали наблюдатели от Ассоциации профессиональных политических консультантов, которые проводили параллельный подсчет явки и результатов волеизъявления. Мы готовы поделиться этими данными".

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%.

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации