Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корниенко объяснил, почему в "Слуге народа" нет официальных работников

В ближайшее время партия "Слуга народа" перейдет с услуг волонтеров и аутсорса на оплачиваемые должности, сказал глава политсилы Александр Корниенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко: Еще в президентской кампании мы опирались на волонтерское участие и сотрудничали с общественными организациями
Корниенко: Еще в президентской кампании мы опирались на волонтерское участие и сотрудничали с общественными организациями
Фото: Слуга Народу / Facebook

Партия "Слуга народа" использует услуги волонтеров, а для ведения бухгалтерии и юридического сопровождения привлекает исполнителей на условиях аутсорса. Об этом заявил лидер политсилы и нардеп от этой партии Александр Корниенко 21 ноября "Украинской правде", комментируя заявление Комитета избирателей Украины, что в "Слуге народа" официально не работает ни один человек.

"Еще в президентской кампании мы опирались на волонтерское участие и сотрудничали с общественными организациями, которые решили поддерживать нашу партию, в частности, "Командой Зе", председателем которой я был. Этот подход сохранился и на парламентских выборах. А недавно основная деятельность была как раз избирательная и поствыборная (обучение в Трускавце, оплаты за организацию которого, кстати, в открытом доступе). В ближайшее время мы планируем переходить с волонтериата на оплачиваемую деятельность в связи с развитием партии, открытием офисов по всей стране и партийного хаба в Киеве. Что касается основных сервисных функций – бухгалтерия и юридическое обслуживание – то отдали в свое время эти услуги на аутсорс, что указано в отчете", – сказал политик.

Согласно отчету партии "Слуга народа" об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, в партии официально не работает ни один человек, сообщали в КИУ. Также в "Слуге народа" не тратили средств на заработную плату. Председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель отметил, что "сложно представить парламентскую политическую партию, в которой бы работали лица исключительно на волонтерских началах".

Согласно данным реестра политических партий, "Слуга народа" была официально зарегистрирована 31 марта 2016 года.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. Всего в парламент прошли пять партий: "Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82% голосов избирателей. Фракция "Слуга народа" получила права парламентской коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации