Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ни одна парламентская партия от госфинансирования не отказалась – НАПК

Глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков объяснил, что представленные в Верховной Раде партии могли до 21 апреля отказаться от госфинансирования на весь период работы парламента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представленным в Раде партиям в 2020 году выделили почти 284 млн грн госфинансирования
Представленным в Раде партиям в 2020 году выделили почти 284 млн грн госфинансирования
Фото: wikipedia.org

Ни одна из партий, представленных в Верховной Раде, официально не отказывалась от государственного финансирования. Об этом глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александр Новиков сообщил агентству "РБК-Украина" в интервью, опубликованном 23 апреля.

Так он прокомментировал информацию об озвученном партией "Слуга народа" намерении отказаться от госфинансирования.

"Ни одна партия к нам не обращалась... До 21 апреля партиям можно было отказаться от финансирования только на все пять лет каденции Верховной Рады. С этого дня вступил в силу закон, который говорит, что партия может отказаться от финансирования за квартал", – объяснил Новиков.

11 февраля НАПК распределило парламентским партиям почти 284 млн грн финансирования в 2020 году. Деньги распределялись, исходя из процента набранных на парламентских выборах голосов (пять партий), а также с учетом соблюдения гендерных квот при формировании избирательного списка (партии "Европейская солидарность" и "Голос"). Больше всего выделялось "Слуге народа", победившей на выборах, – почти 141 млн грн.

26 марта глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что его политическая сила направит в стабилизационный фонд по борьбе с коронавирусом деньги, предусмотренные на 2020 год в качестве госфинансирования партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации