Клуб читателей
ГОРДОН
 

В партии "Слуга народа" отказались от госфинансирования в пользу медиков, борющихся с коронавирусом

Партия "Слуга народа" заявила о направлении выделенного ей госфинансирования на борьбу с коронавирусной инфекцией и призвала другие парламентские фракции поступить так же.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Слуга Народа" призвала фракции Рады передать деньги на борьбу с коронавирусом
"Слуга Народа" призвала фракции Рады передать деньги на борьбу с коронавирусом
Фото: Слуга Народу / Facebook

Партия "Слуга народа" направит в стабилизационный фонд по борьбе с коронавирусом деньги, предусмотренные на 2020 год в качестве государственного финансирования политической силы.

Об этом 26 марта сообщил заместитель председателя парламентской фракции "Слуга народа", глава партии Александр Корниенко, проинформировала партия в Facebook.

"Мы просим перенаправить всю сумму бюджетного финансирования деятельности партии в стабилизационный фонд, создаваемый Кабинетом Министров, и направить эти деньги на нужды украинских медиков, которые борются сегодня с пандемией коронавируса", – сказал Корниенко.

В партии также призвали все фракции Верховной Рады поступить так же.

"Общая сумма, направляемая законом на деятельность партий, составляет 212,6 млн грн. За эти средства страна сможет обеспечить медиков надлежащим количеством средств индивидуальной защиты, осуществить доплаты за работу в условиях пандемии или потратить их на другие цели, которые украинские медики сочтут приоритетными", – заявили в "Слуге народа".

В партии считают, что "каждый должен делать свой вклад в то, чтобы страна пережила глобальную пандемию с минимальными последствиями".



По состоянию на 17.40 отсутствует информация о поддержке инициативы "Слуги народа" другими парламентскими фракциями.

11 февраля Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) распределило представленным в Верховной Раде политическим партиям почти 284 млн грн финансирования в 2020 году. Деньги распределялись, исходя из процента набранных на парламентских выборах голосов (пять партий), а также с учетом соблюдения гендерных квот при формировании избирательного списка (партии "Европейская солидарность" и "Голос"). Больше всего выделяется "Слуге народа", победившей на выборах, – почти 141 млн грн.

По информации Министерства здравоохранения Украины на утро 26 марта, в Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. После этого несколько регионов сообщили о новых случаях заражения. Издание "ГОРДОН" следит за ситуацией онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации