ГОРДОН
 
 

В "Слуге народа" считают, что работа будущих мэров должна быть переведена из политической в управленческую плоскость

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко: Возможно, будет какая-то модель, при которой будет ограничено баллотирование от нашей партии действующих депутатов
Корниенко: Возможно, будет какая-то модель, при которой будет ограничено баллотирование от нашей партии действующих депутатов
Фото: Слуга Народу / Facebook

В партии "Слуга народа" ведутся дискуссии по поводу баллотирования от политсилы на будущих выборах действующих депутатов местных советов, сообщил глава партии Александр Корниенко.

На должности мэров партия "Слуга народа" будет выдвигать людей, которые смогут перевести менеджмент городов из политической в управленческую плоскость. Об этом на брифинге 10 ноября сказал глава партии нардеп от фракции этой политсилы Александр Корниенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он сообщил, что в партии ведутся дискуссии по поводу баллотирования от "Слуги народа" на будущих выборах действующих депутатов местных советов.

"Возможно, будет какая-то модель, при которой будет ограничено баллотирование от нашей партии действующих депутатов. Это даст возможность открыть двери, социальные лифты, чтобы в список пошли от нас и в мэры новые люди с новыми подходами нового класса. Что касается мэров, мы будем искать в первую очередь менеджеров, которые смогут управлять исполкомом, исполнительным органом власти, чтобы как-то перевести управление городами из политической истории в более управленческую. Мы готовы учить мэров будущих. Будет школа мэров, будут еще проекты учебные. Это, на наш взгляд, больше касается маленьких и средних городов. Потому что в любом областном центре есть уже две-три конкурирующие команды, которые могли бы быть кандидатами и от "Слуги народа", и от других прогрессивных сил", – сказал Корниенко.

В соответствии с Конституцией Украины, очередные местные выборы должны пройти в последнее воскресенье октября 2020 года, однако в команде президента Украины Владимира Зеленского допускали вероятность их досрочного проведения.

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в начале октября говорил, что внеочередных местных выборов в повестке дня нет.

Председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко в интервью "Фокусу", которое вышло 25 октября, говорил, что основания для досрочных местных выборов в Украине появятся только в случае внесения изменений в Конституцию.

Корниенко 10 ноября заявил, что выборы могут состояться раньше осени 2020 года, если будет завершен процесс децентрализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации