Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Слуге народа" считают, что работа будущих мэров должна быть переведена из политической в управленческую плоскость

В партии "Слуга народа" ведутся дискуссии по поводу баллотирования от политсилы на будущих выборах действующих депутатов местных советов, сообщил глава партии Александр Корниенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко: Возможно, будет какая-то модель, при которой будет ограничено баллотирование от нашей партии действующих депутатов
Корниенко: Возможно, будет какая-то модель, при которой будет ограничено баллотирование от нашей партии действующих депутатов
Фото: Слуга Народу / Facebook

На должности мэров партия "Слуга народа" будет выдвигать людей, которые смогут перевести менеджмент городов из политической в управленческую плоскость. Об этом на брифинге 10 ноября сказал глава партии нардеп от фракции этой политсилы Александр Корниенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он сообщил, что в партии ведутся дискуссии по поводу баллотирования от "Слуги народа" на будущих выборах действующих депутатов местных советов.

"Возможно, будет какая-то модель, при которой будет ограничено баллотирование от нашей партии действующих депутатов. Это даст возможность открыть двери, социальные лифты, чтобы в список пошли от нас и в мэры новые люди с новыми подходами нового класса. Что касается мэров, мы будем искать в первую очередь менеджеров, которые смогут управлять исполкомом, исполнительным органом власти, чтобы как-то перевести управление городами из политической истории в более управленческую. Мы готовы учить мэров будущих. Будет школа мэров, будут еще проекты учебные. Это, на наш взгляд, больше касается маленьких и средних городов. Потому что в любом областном центре есть уже две-три конкурирующие команды, которые могли бы быть кандидатами и от "Слуги народа", и от других прогрессивных сил", – сказал Корниенко.

В соответствии с Конституцией Украины, очередные местные выборы должны пройти в последнее воскресенье октября 2020 года, однако в команде президента Украины Владимира Зеленского допускали вероятность их досрочного проведения.

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в начале октября говорил, что внеочередных местных выборов в повестке дня нет.

Председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко в интервью "Фокусу", которое вышло 25 октября, говорил, что основания для досрочных местных выборов в Украине появятся только в случае внесения изменений в Конституцию.

Корниенко 10 ноября заявил, что выборы могут состояться раньше осени 2020 года, если будет завершен процесс децентрализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации