ГОРДОН
 
 

Какие страны признали результаты выборов в Беларуси, а какие – нет. Инфографика

Российское издание "Мeдуза" подготовило инфографику о странах, которые признали и отказались признавать результаты выборов в Беларуси. В Европейском союзе заявили, что не признают результаты голосования, и сообщили о намерении ввести санкции против белорусских властей. Итоги голосования отказались признавать Канада, Литва, Латвия, Великобритания, Ирландия и Эстония. Признали победу действующего президента страны Александра Лукашенко Китай, Россия, Турция, Азербайджан, Армения, Венесуэла, Вьетнам, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Никарагуа, Сирия, Таджикистан и Узбекистан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2020 19.03
Директор Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона Константин Шишмаков 9 августа отказался подписать протокол на выборах президента Беларуси на избирательном участке в Волковыске, где был членом избиркома. 15 августа он исчез, а спустя три дня его тело нашли в реке.
18 августа, 2020 13.22
По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, он предлагал оппозиции пересчитать голоса на отдельных участках, но ему в ответ заявили, что это уже не актуально и надо провести новые президентские выборы.
17 августа, 2020 23.04
Кандидат в президенты Беларуси, оппозиционер Светлана Тихановская 14 августа заявила о создании координационного совета для обеспечения трансфера власти.