Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцы считают, что ситуация с правами человека после Евромайдана ухудшилась. Инфографика

Больше трети граждан Украины, опрошенных Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, считают, что за годы после Евромайдана ситуация с правами человека в стране ухудшилась. Так ответили 35,2% респондентов. Улучшения в сфере прав человека отметили лишь 3,9% опрошенных, еще 22,5% считают, что ситуация никак не изменилась. При этом самый высокий процент респондентов, которые считают, что ситуация с правами человека улучшилась, зафиксирован на востоке страны (5,9%), здесь же меньше всего тех, кто отметил ухудшение ситуации (30,1%).

Социсследование "Права человека в Украине" проводилось с 22 октября по 6 ноября 2016 года Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и фирмой "Юкрейн социолоджи сервис" по заказу Программы развития ООН в Украине. Всего были опрошены 2002 респондента по всей территории Украины, кроме оккупированной части Донбасса и Крыма. Погрешность не превышает 2,2%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2016 19.17
Голосование по механизму приостановки безвизового режима в Европарламенте, скорее всего, состоится в январе следующего года, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс.
8 декабря, 2016 19.03
Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что в связи с тем, что большинство переселенцев не собираются возвращаться на Донбасс, нужны "огромные переформатирования в государственной политике".
8 декабря, 2016 18.57
На переговорах в нормандском формате с участие министров иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Франции Жан-Марка Эро глава МИД РФ Сергей Лавров откровенно тянул время. Об этом рассказал участник той встречи, министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
8 декабря, 2016 18.27
По данным пресс-службы НАК "Нафтогаз України", присоединение компании к Европейской федерации энерготрейдеров позволит активизировать консультации относительно либерализации украинского рынка природного газа.
8 декабря, 2016 16.57
Алкоголизм и плохая подготовка приводят к небоевым потерям в рядах российско-террористических войск, заявили в украинском Минобороны.
8 декабря, 2016 16.51
Ремонт на Авдеевском коксохимическом заводе не проводится из-за отсутствия разрешения Совместного центра по контролю и координации, сообщил директор предприятия Муса Магомедов.