Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Раде кнопкодавством занимались по меньшей мере 15 нардепов. Инфографика

По меньшей мере 15 депутатов Верховной Рады IX созыва занимались кнопкодавством в сессионном зале парламента. Об этом 23 декабря сообщило движение "Чесно". Активисты отметили, что речь идет о нардепах, чье не личное голосование было зафиксировано с помощью фото и видео. Чаще всего, девять раз, на кнопкодавстве попадался представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Владимир Кальцев. На один раз меньше кнопкодавил внефракционный депутат Муса Магомедов. Больше всего фактов такого голосования было у нардепов от ОПЗЖ – 27.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2019 19.09
Согласно законопроекту, который парламент поддержал во втором чтении, за неперсональное голосование депутатов будут наказывать штрафом в размере от 51 тыс. грн до 85 тыс. грн.
29 октября, 2019 12.09
За законопроект, предусматривающий штрафы для нардепов за неперсональное голосование, в первом чтении проголосовали 287 депутатов Верховной Рады.
28 октября, 2019 12.34
По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, "достаточно позорное" явление кнопкодавства все еще существует в украинском парламенте.
24 сентября, 2019 19.29
Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук внес законопроект относительно обеспечения личного голосования народными депутатами.
19 сентября, 2019 15.16
По словам нардепа от "Слуги народа" Елены Копанчук, подписанный ею "Меморандум об ответственности народного депутата", которым был предусмотрен отказ от мандата в случае конопкодавства, и под которым поставили свои подписи все тогдашние кандидаты в парламент от пропрезидентской политсилы, "не несет юридических последствий".
 
 
 
 
 
 
Больше материалов