ГОРДОН
 
 

Аффирмация. Как правильно формулировать свои желания

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Желаемое нужно проговаривать так, как будто вы уже имеете все, чего хотите
Желаемое нужно проговаривать так, как будто вы уже имеете все, чего хотите
Фото: depositphotos.com

Аффирмацией называют позитивное утверждение, создающее правильный психологический настрой.

Термин стал широко популярен после выхода книг американского психолога Луизы Хей, в которых она утверждала, что человек сам в состоянии преодолеть кризисы собственной жизни. Хей предлагала пути нахождения самопомощи в собственном же эмоциональном и психологическом ресурсе.

"Наши мысли влияют на наше будущее", – уверяла психолог. В этом и есть главная суть аффирмации. Ее механизм – в построении нейронных связей в мозге. В процессе повторения одних и тех же фраз, прокручивания мыслей эти связи становятся крепче, уменьшается путь от мысли к действию.


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


Чтобы правильно сформулировать аффирмацию, нужно разложить свои желания по разным аспектам. Следует написать отдельно фразы, касающиеся семьи, здоровья, карьеры, финансов.

Важно писать фразы от руки. Можно сделать это несколько раз. При этом важно придать фразам эмоциональный окрас. Почаще подчеркивайте, что это именно ваше желание: используйте слова "я", "моя", "свой", употребляйте эпитеты, "оживляя" свое желание.

Если вы мечтаете об идиллической семейной жизни, так и напишите. Например, "Я счастлива в своем доме, со своей семьей, каждый день нашей жизни наполнен радостью, восторгом и благополучием".

Не забывайте, что отрицательные мысли – это тоже аффирмации, поэтому важен позитивный настрой. Нужно отказаться от частиц "не" при формулировке аффирмации. Например, "Меня ничто не беспокоит" – неправильный вариант. "Я спокойна, расслабляюсь, концентрируюсь на своем отдыхе" – правильный.


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


Фразы должны быть красочными, но лаконичными. Разделяйте длинные фразы на несколько предложений. Например, "Я счастлив иметь возможность купить все, что мне захочется. Меня радуют обновки. Я могу выбрать красивые подарки своим родным".

Формулируйте фразу так, как будто вожделенные блага уже есть у вас – в настоящем времени.

Повторяйте написанное несколько раз вечером перед сном. Когда все дела позади, а вы настроены на расслабление, сосредоточиться на желаниях получится лучше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации