Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как не поправиться на отдыхе

Чтобы после отпуска остались яркие впечатления от проведенного времени, а не лишние килограммы, нужно придерживаться определенной системы питания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Не забывайте на отдыхе соблюдать баланс в рационе и образе жизни
Не забывайте на отдыхе соблюдать баланс в рационе и образе жизни
Фото: pixabay.com

Если вы отдыхаете в режиме "все включено", не следует класть на тарелку все, что вы видите на столах. Это может обернуться лишними килограммами, тяжестью в желудке, проблемами с обменом веществ.

Старайтесь сочетать мясо с овощами, чтобы организму было легче переварить пищу. Выбирайте нежирные виды мяса: телятину, курицу, индейку.

А вот рыбу можно есть и пожирнее. Она является источником жирных кислот омега‑3 и помогает удерживать влагу в эпидермисе. Это положительно сказывается на состоянии кожи, а в проблемных местах тела рыбий жир не откладывается. Наиболее жирными сортами рыбы считаются скумбрия, окунь, сельдь, сайра, палтус. 


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Откажитесь от жирных соусов и приправ. Лучше отдать предпочтение растительному маслу или заправкам на его основе.

Не следует запивать еду сладкой водой или соками. Отдавайте предпочтение натуральным фрешам. Воду желательно пить без газа, за 20–30 минут до приема пищи или через такое же время после окончания трапезы.

В течение дня нужно пить достаточное количество жидкости, а особенно летом в жарких странах. Если в организме недостаточно влаги, обменные процессы замедляются и при этом откладывается жир.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Не следует чрезмерно налегать на сладости. Если же не можете отказать себе в этих лакомствах, предпочтительнее съедать их в первой половине дня.

Чтобы не поправиться на отдыхе, нужно активнее двигаться, плавать, делать зарядку и устраивать прогулки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации