ГОРДОН
 
 

Как отогнать комаров с помощью растений

С кровососущими насекомыми можно бороться с помощью натуральных репеллентов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Некоторых растений комары боятся как огня
Некоторых растений комары боятся как огня
Фото: pixabay.com

В магазинах представлены различные спреи и кремы, направленные на борьбу с комарами, но не все они безвредны для человека. Природа предлагает альтернативные варианты: растения-репелленты, которых комары боятся как огня.

Злаковое растение цитронелла имеет резкий запах цитрусовых, который не переносят насекомые-кровопийцы. Рекомендуется использовать масло цитронеллы для ароматизации помещения с помощью аромалампы. На даче или в частном доме цитронеллу можно посадить на приусадебном участке.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Бархатцы, или чернобривцы, являются отпугивателем для комаров и мошек. Цветы обладают довольно резким запахом. Высаженные на участке, они создают ароматное облако, которое станет настоящей стеной для комаров.

Перечная мята способна не только отпугнуть комаров, но и снять последствия укуса, если вы уже пострадали от надоедливого насекомого. Следует протирать припухлость от укуса помятыми листьями мяты.

Базилик – еще одно растение, способное помочь в борьбе с комарами. Можно посадить небольшой отросток в горшке прямо дома и поставить его на подоконник.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Лаванда – хорошее средство не только от моли, но и от комаров. Сухие веточки лаванды можно расставить в разных уголках дома или же сделать саше из перемолотой лаванды.

Хорошим защитником от комариных укусов является эвкалипт. Нанесите на пульсирующие точки тела несколько капель масла. Для защиты помещения от насекомых нужно использовать аромалампу с маслом этого растения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации