Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как выбрать клубнику

Покупая клубнику, следует обратить внимание на такие параметры, как размер, цвет и запах ягоды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полезные вещества клубники содержатся в ее семечках
Полезные вещества клубники содержатся в ее семечках
Фото: pixabay.com

Клубника – одна из самых полезных ягод, ее рекомендуют всем, у кого нет аллергии. Эта ягода содержит фолиевую кислоту, железо, медь, йод, цинк, салициловую кислоту, витамины группы В, С. Клубника укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен веществ.

При выборе клубники следует обратить внимание на размер, цвет и запах ягоды.

Спелая клубника обычно ярко-красного цвета. Слишком темная ягода может быть уже испорченной или выращеной на нитратах. Если у ягоды белый кончик, это означает, что она не дозрела, а значит, может быть жесткой и кислой. Такие ягоды нежелательно использовать для заморозки или варенья.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Листья на хвостике свежей клубники – зеленые. Если вам предлагают ягоды без листиков, это должно насторожить – возможно, так маскируют несвежие ягоды.

Семечки на клубнике, если они ярко выражены, выдают недозревшую ягоду. Если же они "опустились" в мякоть, ягода спелая.

Сильный ягодный аромат без неприятных примесей – хороший индикатор качества. У недозревшей клубники запах будет слабым. Если чувствуются инородные ноты в аромате, это означает, что при выращивании применяли химические удобрения и обрататывали плантацию нитратами.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Размер клубники может быть разным – в зависимости от сорта. Хоть большая ягода и радует глаз, маленькая гораздо полезнее: в ней больше ценных веществ. Объясняется это тем, что клубника представляет собой разросшееся цветоложе, полезные вещества в котором сосредоточены в семенах. Чем меньше ягода, тем больше питания получает каждая семечка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации