ГОРДОН
 
 

Ретроградный Меркурий: что это такое и какие опасности представляет

По мнению астрологов, период ретроградного Меркурия может значительно влиять на жизнь людей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Явление ретроградного Меркурия продолжится до 12 июля
Явление ретроградного Меркурия продолжится до 12 июля
Фото: depositphotos.com

Ретроградный Меркурий – это условное обозначение оптической иллюзии, когда кажется, что планета идет вспять. Она обусловлена разницей скоростей наблюдателей, которые находятся на Земле, и движения Меркурия. Астрологи утверждают, что, когда планеты становятся ретроградными, области жизни, за которые они отвечают, замирают.

Считается, что Меркурий отвечает за мышление и помыслы, а поскольку сейчас планета находится в знаке Рака, люди могут стать более чувствительными.


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


Ретроградный Меркурий наблюдается с 18 июня и завершится 12 июля 2020 года.

По мнению астрологов, в этот период не рекомендуется заводить новые знакомства. Если их не миновать, не стоит спешить откровенничать с новыми друзьями. Следует присмотреться к людям и подождать какое-то время. Ретроградный Меркурий – это период, когда приятными могут стать встречи со старым кругом: одноклассниками или одногруппниками. Можно наладить контакты с дальними родственниками, если, конечно, прекращение общения не было последствием ссоры. Будьте осторожны при встречах с прошлыми пассиями. Подумайте, стоит ли входить в одну реку дважды.

Это время располагает к анализу собственной жизни. Можно погрузиться в воспоминания, но не для рефлексии и самобичевания, а для выяснения плюсов и минусов, собственных ошибок и достижений.


Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com


Период ретроградного Меркурия несет риски быстрого развития ссор и конфликтов. Постарайтесь уйти от них. А если знаете, что риск выяснения отношений высок, откажитесь от встреч с этими людьми.

Крупные покупки лучше совершать после 12 июля. Вместо шопинга нужно провести в доме ревизию и при необходимости исправить имеющиеся поломки или выбросить предметы, которые засоряют дом.

Любое решение в период ретроградного Меркурия должно быть взвешенным. Сейчас особо актуальной станет пословица "Семь раз отмерь – один раз отрежь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

 
 

Публикации

 
все публикации