Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как стирать вещи, чтобы они не полиняли, и как вернуть прежний вид уже испорченным

Чтобы вещи не полиняли, нужно распределять их правильно перед стиркой и выбирать соответствующие температуру и метод очищения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одежду можно испортить неправильной стиркой
Одежду можно испортить неправильной стиркой
Фото: pixabay.com

Вещи могут линять по нескольким причинам, одной из которых является применение слишком большого количества стирального порошка. Разводы на ткани в этом случае появляются от того, что средство не успело полностью раствориться.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


В случае стирки в прохладной воде порошок также не растворяется и остается на ткани. Эффект полинялой одежды дает и быстрая стирка слишком грязного белья с чистым. Получается, что пятна переносятся на одежду, которая соприкасалась с грязной. С осторожностью следует стирать вещи с металлическими кнопками, поскольку они могут ржаветь и "одаривать" рыжеватым цветом как ту вещь, на которой их установили, так и другую одежду.

Вещи светлых оттенков категорически нельзя стирать с джинсами, потому что те по своей природе являются материалом, меняющим цвет в процессе носки. Об этом даже прямо заявляют производители.

Ткани с яркими принтами или рисунками нужно стирать отдельно, вручную. Проще всего вернуть первозданный вид белой одежде, покрасившейся в другие цвета во время стирки. Для этого просто нужно воспользоваться отбеливателем.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Чтобы восстановить цветные вещи, нужно прополоскать их в слабом растворе нашатырного спирта: на 5 литров воды 200 грамм 10-процентного спирта. Вещь нужно оставить на 60 минут, затем прополоскать. Также можно замочить вещи в заварке зеленого чая, а через 15 минут посыпать на нежелательные разводы соль. После этого вещь нужно постирать вручную. Шерстяные вещи можно попробовать реанимировать с помощью водного раствора мела и прополоскать в воде с небольшим количеством уксуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2018 17.00
4 мая, 2018 17.10
17 мая, 2018 15.30
10 июля, 2018 17.30
20 августа, 2018 16.40
1 мая, 2018 15.27
22 августа, 2018 16.45
3 мая, 2018 17.00
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации