ГОРДОН
 
 

Ядовитые комнатные растения: как обезопасить себя

Растения в горшках, которые продают как комнатные, могут быть ядовитыми.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Некоторые растения лучше держать за окном
Некоторые растения лучше держать за окном
Фото: pixabay.com

Герань, при всех ее полезных успокоительных и антисептических свойствах, может вызвать приступы астмы, поскольку является сильнейшим аллергеном.

Небезопасны также различные виды молочаев. Сок растений этого семейства может вызывать тошноту, расстройство желудка, головокружение.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Ядовит и сок цикламена. Особо опасными считаются корни и семена растения. В народной медицине цикламен применяют в борьбе с насморком, но делать этого не стоит: можно сжечь слизистую. Также недопустимо попадание сока этого растения на кожу, чтобы не получить ожог.

Небезопасны луковицы амарилиса. Они содержат алкалоид ликорин, употребление которого может вызвать рвоту. При попадании сока на кожу следует тщательно промыть это место и ни в коем случае не допускать попадания вещества в глаза.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Широко распространенное комнатное растение диффенбахия может приводить к нарушению дыхания, если надломленное растение оставить в закрытом помещении. Как и в случае с большинством ядовитых растений, недопустимо втирание сока в кожу и слизистые.

Чтобы обезопасить себя от негативного влияния комнатных ядовитых растений, нужно ухаживать за ними в перчатках и проветривать помещения, в которых стоят горшки, или же выставить потенциально опасные цветы на балкон или за окно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

 
 

Публикации

 
все публикации